コメント総数:1757件
同じ包丁を
生肉・生野菜を使い分けしている
これ
使ったことない
ません
大きい物と小さい物で分けています
それがいいけど置場所等を考えるとね 包丁はパン用は別居前は持ってましたけど… 切り易いし普通の包丁より綺麗に早く切れるし子供が作るれるようにね
2〜3本だけど
使い分けるほど凝った料理作りません。
1本です。
そんなに使わないから複数持ちはもったいないっす
普通用と、刺身包丁とパン切り包丁くらいは…
野菜用と肉で分けていると聞いてます
全部一緒。
肉魚&野菜
衛生の為
o157で死亡例があってから肉魚用と野菜用とわけてます。ちなみにまな板も分けてます。
そこまでの料理をしていない。
魚の時だけ出刃
出刃欲しいなあ
コメント総数:1757件
同じ包丁を
生肉・生野菜を使い分けしている
これ
使ったことない
ません
大きい物と小さい物で分けています
それがいいけど置場所等を考えるとね 包丁はパン用は別居前は持ってましたけど… 切り易いし普通の包丁より綺麗に早く切れるし子供が作るれるようにね
2〜3本だけど
使い分けるほど凝った料理作りません。
1本です。
そんなに使わないから複数持ちはもったいないっす
普通用と、刺身包丁とパン切り包丁くらいは…
野菜用と肉で分けていると聞いてます
全部一緒。
肉魚&野菜
衛生の為
o157で死亡例があってから肉魚用と野菜用とわけてます。ちなみにまな板も分けてます。
そこまでの料理をしていない。
魚の時だけ出刃
出刃欲しいなあ