デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 07:42
使い分けていない ?さん / / ?代

です。

2018/05/21 07:41
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / ?代

そうですね。

2018/05/21 07:41
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

同じの使ってます。もちろん肉や魚を切ったあとは良く洗って熱湯消毒。

2018/05/21 07:40
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

肉だけは、肉切包丁を使います。

2018/05/21 07:39
この中にはない takaさん / 男性 / 60代

です

2018/05/21 07:39
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

間違えた。野菜と肉とで分けている。

2018/05/21 07:38
使い分けている みさふみままさん / 女性 / 50代

はい

2018/05/21 07:38
使い分けている ?さん / / ?代

刺身を作るときは刺身包丁を使います。

2018/05/21 07:37
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

一本だけ。

2018/05/21 07:37
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

色んな専用包丁を持っていると言うわけでなく、切りにくい物以外は果物ナイフ、それで難しい厚めの肉などのみ普通の包丁、と分けている。台所が狭いので、普通の包丁のサイズだと大きくて不便

2018/05/21 07:36
包丁を利用して料理しない まゆゆさん / 女性 / ?代

分けていません その都度、洗剤で洗い流しています!

2018/05/21 07:36
使い分けていない ?さん / / ?代

n

2018/05/21 07:35
使い分けていない ?さん / / ?代

です

2018/05/21 07:35
使い分けていない ?さん / / ?代

同じもので。

2018/05/21 07:35
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

台東区の老舗のお店で購入します。 お料理大好ですから。

2018/05/21 07:33
使い分けている ゆきちゃんさん / 女性 / 40代

やっぱり魚切った後肉切ったりはできないし、

2018/05/21 07:33
使い分けている ?さん / / ?代

分けてる

2018/05/21 07:32
使い分けていない ?さん / / ?代

いません

2018/05/21 07:32
この中にはない ?さん / / ?代

パンだけは別

2018/05/21 07:32
使い分けていない ラッキ〜さん / 男性 / 50代

使い分けていないです!