コメント総数:1757件
刺身を切る時だけ、刺身包丁。ダイソーで買った安いやつ
肉&魚は分けています。
いちよう
文化包丁、場合により出刃包丁かな?
ほとんど使い分けていないが、物によっては使い分けている。
です
良い包丁ばかりではないが、20本ほど持っている、、。
いいえ
一流の料理人のようなことはしない。
使い分け方がわからない
食べるの専門なので
大まかな使い分けをしている・・・
生肉切った包丁で果物・生野菜は切れないでしょ
夫用はよく研がれています
自分では料理しない
いつも同じものを使ってます
嫁さんが、振り回すので、3本は隠してある。
です。
菜切り包丁、出刃包丁、刺身包丁、肉切り包丁、パン切包丁、果物ナイフくらいは分けてる。
コメント総数:1757件
刺身を切る時だけ、刺身包丁。ダイソーで買った安いやつ
肉&魚は分けています。
いちよう
文化包丁、場合により出刃包丁かな?
ほとんど使い分けていないが、物によっては使い分けている。
です
良い包丁ばかりではないが、20本ほど持っている、、。
いいえ
一流の料理人のようなことはしない。
です
使い分け方がわからない
食べるの専門なので
大まかな使い分けをしている・・・
生肉切った包丁で果物・生野菜は切れないでしょ
夫用はよく研がれています
自分では料理しない
いつも同じものを使ってます
嫁さんが、振り回すので、3本は隠してある。
です。
菜切り包丁、出刃包丁、刺身包丁、肉切り包丁、パン切包丁、果物ナイフくらいは分けてる。