コメント総数:1757件
一本で十分だ
野菜と魚などを使い分けてる
結構うまくいっているけど
ほぼ20年1本の包丁です。
です
これ
そもそも料理しない。料理するの嫌いなので。
硬さにより、使い分けます。
野菜系 肉 魚系 とフルーツと使用分けしていますね
5丁位を使い分けてる
ですね〜!
肉とその他で分けています。
肉、魚、野菜、フルーツ
です。
昔は使い分けしていたな〜…出刃包丁 柳刃包丁 ペティナイフ…他にも色々 今は万能包丁しか使っていない
色々と分けている
一応2本ありますがほとんどセラミック包丁を使っています
基本。
いくつもあっても置き場所ないし
白いセラミック包丁です。
コメント総数:1757件
一本で十分だ
野菜と魚などを使い分けてる
結構うまくいっているけど
ほぼ20年1本の包丁です。
です
これ
そもそも料理しない。料理するの嫌いなので。
硬さにより、使い分けます。
野菜系 肉 魚系 とフルーツと使用分けしていますね
5丁位を使い分けてる
ですね〜!
肉とその他で分けています。
肉、魚、野菜、フルーツ
です。
昔は使い分けしていたな〜…出刃包丁 柳刃包丁 ペティナイフ…他にも色々 今は万能包丁しか使っていない
色々と分けている
一応2本ありますがほとんどセラミック包丁を使っています
基本。
いくつもあっても置き場所ないし
白いセラミック包丁です。