デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 22:09
使い分けている シークレットさん / 男性 / 60代

刺身・野菜・出刃の三種類を使っています!

2018/05/21 22:09
この中にはない ?さん / / ?代

料理自体をしていない

2018/05/21 22:08
使い分けている monekoさん / / ?代

野菜と肉は分けている

2018/05/21 22:06
使い分けていない ?さん / / ?代

中華包丁があればあとはいらない。なんでもできるよこれ。中国人ってやっぱすげーや。

2018/05/21 22:05
使い分けている ゆか067さん / / ?代

お刺身だけ

2018/05/21 22:02
使い分けていない ?さん / / ?代

そんな凝った料理はしないし。

2018/05/21 22:01
使い分けている ヒロピーさん / / ?代

魚をさばく包丁と、野菜等を切るほうちょうは、匂いがつくと、嫌なので、 別にしている。

2018/05/21 22:00
使い分けていない キャサリンさん / 男性 / 60代

分けていない

2018/05/21 22:00
使い分けている 光ちゃんさん / 女性 / 40代

肉魚野菜等用途別で使い分けています?

2018/05/21 21:58
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

魚をさばくときは出刃包丁、後は全部文化包丁。使い分けているとは言いません。

2018/05/21 21:57
使い分けている ?さん / / ?代

魚、野菜など使い分けてます

2018/05/21 21:56
使い分けている ?さん / / ?代

魚をさばく時は、出刃包丁が、絶対に便利。イカはマキリ包丁。今はなきり包丁が欲しい。

2018/05/21 21:54
使い分けていない ぷるぷるりんさん / / ?代

わかってはいるけど、忙しいと使い分けしません。

2018/05/21 21:54
使い分けていない jazz1215さん / / ?代

魚の骨を切るときのみ使い分けますがその他は一緒です。

2018/05/21 21:53
使い分けていない ヴィスタさん / / ?代

万能包丁を使ってるし、きちんと手入れしているので1本で充分

2018/05/21 21:53
使い分けていない ばるちゃまさん / 男性 / 60代

洗って使う

2018/05/21 21:52
使い分けている ?さん / / ?代

スマホいじりながら車運転しているバカ女がいまだにいる・・凄惨な事故ニュースを見てないんでしょうな。早くバカ女とジジイがいない平和な日本を切に望みます。 

2018/05/21 21:52
使い分けている amさん / 男性 / 70代

野菜、魚・肉等に

2018/05/21 21:52
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / ?代

ですーーー

2018/05/21 21:51
使い分けている hiroさん / 男性 / ?代

kore