コメント総数:1757件
です
です。
そもそも調理をしない。
牛刀、出刃、小出刃、柳刃、薄刃、ぺティ等一通り持ってます。
さかなをきった、ほうちょうで、やさいは、きらない。
料理をしない。
一本しか持っていません。
そうしたいところだが、包丁を色々揃えようとするとヨメが嫌がるので(笑)
料理をしていないので。。。
一緒
包丁は、肉、野菜、パンと使い分けします。それと一本、自分の使いやすいのですかね。切れる包丁は食材が傷まないと思います。
ざっと数えて10種類くらい使い分けています
分けています。
きほんいっぽん
切れればok
肉類は分けてる
家には3本あるが、ほとんど1本しか使わない
ですね
包丁を利用して料理しない
数本あるけれど、全部万能包丁。南瓜だけは、切りすぎて刃が痛んだので、他のは使わないようにしている。
コメント総数:1757件
です
です。
そもそも調理をしない。
牛刀、出刃、小出刃、柳刃、薄刃、ぺティ等一通り持ってます。
さかなをきった、ほうちょうで、やさいは、きらない。
料理をしない。
一本しか持っていません。
そうしたいところだが、包丁を色々揃えようとするとヨメが嫌がるので(笑)
料理をしていないので。。。
一緒
包丁は、肉、野菜、パンと使い分けします。それと一本、自分の使いやすいのですかね。切れる包丁は食材が傷まないと思います。
ざっと数えて10種類くらい使い分けています
分けています。
きほんいっぽん
切れればok
肉類は分けてる
家には3本あるが、ほとんど1本しか使わない
ですね
包丁を利用して料理しない
数本あるけれど、全部万能包丁。南瓜だけは、切りすぎて刃が痛んだので、他のは使わないようにしている。