コメント総数:1757件
プロフェッショナルではない。
例えば、お魚料理の時、アジ包丁や出刃包丁。パンやケーキを切る時には、ブレッドナイフ。ほとんどは、文化包丁ですませすが、ときにフルーツ用には、ペティナイフと使い分けています。
つかいわける
dayone
包丁一本!
10年以上使っていない
包丁1ぽん
野菜も、お肉も、切り身の魚はほぼ一緒。ただし、大きな魚丸のままのときだけは、出刃が登場します。
包丁の数は持ってるのだが…
パン切包丁、出刃包丁、果物包丁、一般の包丁
普通のしか持ってない
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かみさんはやるがおりゃあ料理なんかやんなかっぺ。
一応コックさんをしていたもんで!
デスクトップ
出刃、刺身、菜切、三徳、ペディ、パン切り、果物ナイフ
1本しか持っていないし、使い分けるほどお料理が得意ではないので
使い分けてます
種類を持って居ない
魚と野菜で分けています。
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プロフェッショナルではない。
例えば、お魚料理の時、アジ包丁や出刃包丁。パンやケーキを切る時には、ブレッドナイフ。ほとんどは、文化包丁ですませすが、ときにフルーツ用には、ペティナイフと使い分けています。
つかいわける
dayone
包丁一本!
10年以上使っていない
包丁1ぽん
野菜も、お肉も、切り身の魚はほぼ一緒。ただし、大きな魚丸のままのときだけは、出刃が登場します。
包丁の数は持ってるのだが…
パン切包丁、出刃包丁、果物包丁、一般の包丁
普通のしか持ってない
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かみさんはやるがおりゃあ料理なんかやんなかっぺ。
一応コックさんをしていたもんで!
デスクトップ
出刃、刺身、菜切、三徳、ペディ、パン切り、果物ナイフ
1本しか持っていないし、使い分けるほどお料理が得意ではないので
使い分けてます
種類を持って居ない
魚と野菜で分けています。