デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 21:50
使い分けていない 赤いたぬきさん / / ?代

プロフェッショナルではない。

2018/05/21 21:49
使い分けている rikochanさん / 女性 / 60代

例えば、お魚料理の時、アジ包丁や出刃包丁。パンやケーキを切る時には、ブレッドナイフ。ほとんどは、文化包丁ですませすが、ときにフルーツ用には、ペティナイフと使い分けています。

2018/05/21 21:49
使い分けている いあさん / / ?代

つかいわける

2018/05/21 21:48
使い分けていない ?さん / / ?代

dayone

2018/05/21 21:47
使い分けていない ?さん / / ?代

包丁一本!

2018/05/21 21:47
使い分けていない BPさん / 男性 / 50代

10年以上使っていない

2018/05/21 21:45
使い分けていない まろちゃんさん / / ?代

包丁1ぽん

2018/05/21 21:45
使い分けていない はなはさくらさん / / ?代

野菜も、お肉も、切り身の魚はほぼ一緒。ただし、大きな魚丸のままのときだけは、出刃が登場します。

2018/05/21 21:43
使い分けていない アプティのママさん / / ?代

包丁の数は持ってるのだが…

2018/05/21 21:42
使い分けている 昔はオリーブさん / / ?代

パン切包丁、出刃包丁、果物包丁、一般の包丁

2018/05/21 21:41
使い分けていない sumireさん / 女性 / ?代

普通のしか持ってない

2018/05/21 21:40
使い分けていない くままるさん / / ?代

これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2018/05/21 21:39
この中にはない ふろおけさん / 男性 / 70代

かみさんはやるがおりゃあ料理なんかやんなかっぺ。

2018/05/21 21:39
使い分けている Q太郎さ〜んさん / 男性 / 50代

一応コックさんをしていたもんで!

2018/05/21 21:38
使い分けている yaさん / 男性 / 70代

デスクトップ

2018/05/21 21:37
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

出刃、刺身、菜切、三徳、ペディ、パン切り、果物ナイフ

2018/05/21 21:36
使い分けていない ?さん / 女性 / 30代

1本しか持っていないし、使い分けるほどお料理が得意ではないので

2018/05/21 21:35
使い分けている 犬のペコちゃんさん / 男性 / 50代

使い分けてます

2018/05/21 21:35
使い分けていない NOKIEさん / 男性 / 60代

種類を持って居ない

2018/05/21 21:34
使い分けている 細っちさん / 男性 / 60代

魚と野菜で分けています。