コメント総数:1757件
きれいに切れない。
です。
もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。
出刃と普通の包丁ですが使い分けています。
魚をさばく時の出刃包丁は使いますけど
料理をしていない
面倒くさくて
正直に料理が出来ない(玉子焼き位なレヴェル)
使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!
そんな七面倒臭いことしませぬ
切れるし…
生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ
料理しない。
です
1本で十分
ほとんどの物は鋏で切るし。
料理しない
やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です
5本位あるけど、つい同じ包丁ばかり使ってしまう。
包丁は7〜8本持ってるけど、たまにしか使っていない包丁がある。
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きれいに切れない。
です。
もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。
出刃と普通の包丁ですが使い分けています。
魚をさばく時の出刃包丁は使いますけど
料理をしていない
面倒くさくて
正直に料理が出来ない(玉子焼き位なレヴェル)
使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!
そんな七面倒臭いことしませぬ
切れるし…
生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ
料理しない。
です
1本で十分
ほとんどの物は鋏で切るし。
料理しない
やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です
5本位あるけど、つい同じ包丁ばかり使ってしまう。
包丁は7〜8本持ってるけど、たまにしか使っていない包丁がある。