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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / / ?代

きれいに切れない。

2018/05/21 21:18
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

です。

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / / ?代

もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

出刃と普通の包丁ですが使い分けています。

2018/05/21 21:17
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

魚をさばく時の出刃包丁は使いますけど

2018/05/21 21:16
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

料理をしていない

2018/05/21 21:16
使い分けていない にこちゃんさん / / ?代

面倒くさくて

2018/05/21 21:15
包丁を利用して料理しない 大牙ヒビキさん / 男性 / 40代

正直に料理が出来ない(玉子焼き位なレヴェル)

2018/05/21 21:15
使い分けている ?さん / / ?代

使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!

2018/05/21 21:14
使い分けていない 浜辺与太郎さん / / ?代

そんな七面倒臭いことしませぬ

2018/05/21 21:14
使い分けていない みゅうさん / 女性 / 50代

切れるし…

2018/05/21 21:14
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ

2018/05/21 21:14
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

料理しない。

2018/05/21 21:13
使い分けていない あいしむさん / / ?代

です

2018/05/21 21:13
使い分けていない わんわんさん / / ?代

1本で十分

2018/05/21 21:12
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

ほとんどの物は鋏で切るし。

2018/05/21 21:12
この中にはない なべちんさん / 男性 / 50代

料理しない

2018/05/21 21:12
使い分けている アグナさん / / 10代

やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です

2018/05/21 21:12
使い分けていない ちはるさん / 女性 / ?代

5本位あるけど、つい同じ包丁ばかり使ってしまう。

2018/05/21 21:10
使い分けていない novさん / 男性 / 60代

包丁は7〜8本持ってるけど、たまにしか使っていない包丁がある。