コメント総数:1757件
母や姉妹は使い分けているけど、自分はあまり料理しない
家では、お湯を沸かすか電子レンジで温めるかしかしません。
年をとってきたので、あまり切れ味のよくない包丁一本です
たぶん・・・
簡単な料理しかしません。
だいたい同じので切ってます。手ごわい場合は、別の包丁に替えたりもしますが。
はい!!
1本しかないから
!!!
もちろん
包丁一本とキッチンバサミが有れば十分。
です
これです
出刃、ぺティと牛刀
わけていません
、lk
野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。
嫁さんみてるとほとんど1本でやってます
食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点
使い分けるほど料理できません。
コメント総数:1757件
母や姉妹は使い分けているけど、自分はあまり料理しない
家では、お湯を沸かすか電子レンジで温めるかしかしません。
年をとってきたので、あまり切れ味のよくない包丁一本です
たぶん・・・
簡単な料理しかしません。
だいたい同じので切ってます。手ごわい場合は、別の包丁に替えたりもしますが。
はい!!
1本しかないから
!!!
もちろん
包丁一本とキッチンバサミが有れば十分。
です
これです
出刃、ぺティと牛刀
わけていません
、lk
野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。
嫁さんみてるとほとんど1本でやってます
食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点
使い分けるほど料理できません。