デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 21:10
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

母や姉妹は使い分けているけど、自分はあまり料理しない

2018/05/21 21:08
包丁を利用して料理しない STEINERさん / 男性 / 50代

家では、お湯を沸かすか電子レンジで温めるかしかしません。

2018/05/21 21:07
使い分けていない タマゴロウさん / 男性 / 50代

年をとってきたので、あまり切れ味のよくない包丁一本です

2018/05/21 21:06
使い分けていない ?さん / 男性 / ?代

たぶん・・・

2018/05/21 21:05
使い分けていない ?さん / / ?代

簡単な料理しかしません。

2018/05/21 21:04
使い分けていない きなこさん / / ?代

だいたい同じので切ってます。手ごわい場合は、別の包丁に替えたりもしますが。

2018/05/21 21:04
使い分けていない くろちゃんさん / 女性 / 50代

はい!!

2018/05/21 21:03
使い分けていない ?さん / / ?代

1本しかないから

2018/05/21 21:02
使い分けていない ?さん / / ?代

!!!

2018/05/21 21:02
使い分けている ?さん / / ?代

もちろん

2018/05/21 21:02
使い分けていない 北海道太さん / 男性 / 50代

包丁一本とキッチンバサミが有れば十分。

2018/05/21 21:01
使い分けていない ?さん / / ?代

です

2018/05/21 21:01
使い分けていない マーシャさん / / ?代

これです

2018/05/21 20:59
使い分けている ?さん / / ?代

出刃、ぺティと牛刀

2018/05/21 20:57
使い分けていない ぽちさん / 女性 / 50代

わけていません

2018/05/21 20:57
この中にはない ?さん / / ?代

、lk

2018/05/21 20:56
使い分けている tottoさん / 女性 / 70代

野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。

2018/05/21 20:54
使い分けていない Oyaji33さん / 男性 / 50代

嫁さんみてるとほとんど1本でやってます

2018/05/21 20:54
使い分けている ガラパさん / 男性 / 70代

食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点

2018/05/21 20:54
使い分けていない 風の子さん / 女性 / ?代

使い分けるほど料理できません。