コメント総数:1757件
切れ味よい包丁にかたよる。
包丁の置き場所もそんなにないし、三徳包丁を使っているから。
魚の皮を引くときは刺身包丁のほうが上手くいく。
でも、パンを切るときはパン専用のものを使う
包丁を使い分けるほど料理のレパートリーはありませんので三徳包丁1本で充分です。魚はほとんど切り身で買ってきます。まあせいぜいサンマを真ん中から切るぐらいです。食パンは切ってあるものしか売ってない。肉を切った後に果物を切ったりするときは台所用洗剤で洗ってから使っています。
一緒くた。
包丁貧乏だからそんな使い分けるほどのものはない
必要ない
基本的には牛刀とペティナイフの2種類で調理は行っています。牛刀だけでの作業は面倒臭く感じる半面、クセが強いからでしょうね。
弘法筆を選ばず、なんちて!
ヘンケルのプロフェッショナルシリーズの牛刀、三徳包丁、ペティナイフ他4本です。
1本しかありません
魚をさばく出刃包丁(何年も使っていない)、果物の皮をむく果物ナイフ。でも調理に使うのは鋼の三徳包丁1本のみ。錆びないよう気を使う・・・
料理をしない
家にある菜切りは重くて使いにくい 万能2本を使ってます
いたです 今はぜんぶカット野菜を使用。 最初に野菜のち肉魚と切っていたできるだけ包丁一本ですましてた。
使い分けるほど包丁を持っていない(1本のみ) 衛生上、使い分けているという方もいるが、無意味。切る順番さえ(加熱等の殺菌をしないものを先)正しければ替えようが替えまいが一緒。そもそも汚染されている食材を使うから、(細菌が移らないように)使い分けがしているのか?
パンを切る包丁くらいは分けていますが・・・
全く
包丁が一個しかないので。
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切れ味よい包丁にかたよる。
包丁の置き場所もそんなにないし、三徳包丁を使っているから。
魚の皮を引くときは刺身包丁のほうが上手くいく。
でも、パンを切るときはパン専用のものを使う
包丁を使い分けるほど料理のレパートリーはありませんので三徳包丁1本で充分です。魚はほとんど切り身で買ってきます。まあせいぜいサンマを真ん中から切るぐらいです。食パンは切ってあるものしか売ってない。肉を切った後に果物を切ったりするときは台所用洗剤で洗ってから使っています。
一緒くた。
包丁貧乏だからそんな使い分けるほどのものはない
必要ない
基本的には牛刀とペティナイフの2種類で調理は行っています。牛刀だけでの作業は面倒臭く感じる半面、クセが強いからでしょうね。
弘法筆を選ばず、なんちて!
ヘンケルのプロフェッショナルシリーズの牛刀、三徳包丁、ペティナイフ他4本です。
1本しかありません
魚をさばく出刃包丁(何年も使っていない)、果物の皮をむく果物ナイフ。でも調理に使うのは鋼の三徳包丁1本のみ。錆びないよう気を使う・・・
料理をしない
家にある菜切りは重くて使いにくい 万能2本を使ってます
いたです 今はぜんぶカット野菜を使用。 最初に野菜のち肉魚と切っていたできるだけ包丁一本ですましてた。
使い分けるほど包丁を持っていない(1本のみ) 衛生上、使い分けているという方もいるが、無意味。切る順番さえ(加熱等の殺菌をしないものを先)正しければ替えようが替えまいが一緒。そもそも汚染されている食材を使うから、(細菌が移らないように)使い分けがしているのか?
パンを切る包丁くらいは分けていますが・・・
全く
包丁が一個しかないので。