コメント総数:1757件
料理人ではありませんから。
食材を上手く切るためには、まず先に(適切)な包丁を選んでからでないとね。
100均の包丁一つしか持っていません。
筋引きでほとんど間に合わせるが骨スキと和出刃は使う
何種類か持っている!
沢山使い分けたいます。
分けてない
です
調理にはそれ程は。パンとそれ以外で
男だし料理は殆どしない。
ほぼ一緒
さばいたり しない
果実とチーズと冷凍食品くらい、別にしている
肉、野菜は別でしょ?
魚は家で捌かないから出刃包丁とか使わなくなったなぁ。
洗って対応しています。
使いわけるほど包丁をもってない(大小1本ずつ)
たぶん
..
貧乏人は一本あれば充分です
コメント総数:1757件
料理人ではありませんから。
食材を上手く切るためには、まず先に(適切)な包丁を選んでからでないとね。
100均の包丁一つしか持っていません。
筋引きでほとんど間に合わせるが骨スキと和出刃は使う
何種類か持っている!
沢山使い分けたいます。
分けてない
です
調理にはそれ程は。パンとそれ以外で
男だし料理は殆どしない。
ほぼ一緒
さばいたり しない
果実とチーズと冷凍食品くらい、別にしている
肉、野菜は別でしょ?
魚は家で捌かないから出刃包丁とか使わなくなったなぁ。
洗って対応しています。
使いわけるほど包丁をもってない(大小1本ずつ)
たぶん
..
貧乏人は一本あれば充分です