コメント総数:1757件
ふつうのと小さいのを持っていますが、その時の気分で、使い分ける程ではないです。
滅多にないけど
切りたいだけなのに・・・ そんなにグルメじゃないし、切れなきゃ齧ります。
魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用
パン、チーズは別のものを使っている
小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪
そんなに、包丁が無い。
自転車は左側通行です。
なんでもよく切れる
大まかには使い分けている。
3種類ぐらいは
手の込んだ事はしないので、一種類でたりまし。 気が向いたら使い分けて調理する事もありです。
万能包丁
生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。
わけない
面倒くさいわっ!
その都度(サ〜ッとですが・・・)水道水の流水で洗ってます
はい
切りにくいので多少は。
鍛造包丁で、よく研いでるから、なああんでもOK
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ふつうのと小さいのを持っていますが、その時の気分で、使い分ける程ではないです。
滅多にないけど
切りたいだけなのに・・・ そんなにグルメじゃないし、切れなきゃ齧ります。
魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用
パン、チーズは別のものを使っている
小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪
そんなに、包丁が無い。
自転車は左側通行です。
なんでもよく切れる
大まかには使い分けている。
3種類ぐらいは
手の込んだ事はしないので、一種類でたりまし。 気が向いたら使い分けて調理する事もありです。
万能包丁
生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。
わけない
面倒くさいわっ!
その都度(サ〜ッとですが・・・)水道水の流水で洗ってます
はい
切りにくいので多少は。
鍛造包丁で、よく研いでるから、なああんでもOK