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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 18:11
使い分けていない ponさん / 女性 / 50代

ふつうのと小さいのを持っていますが、その時の気分で、使い分ける程ではないです。

2018/05/21 18:07
使い分けている ?さん / / ?代

滅多にないけど

2018/05/21 18:06
使い分けていない ふぢいさん / 男性 / 40代

切りたいだけなのに・・・ そんなにグルメじゃないし、切れなきゃ齧ります。

2018/05/21 18:06
使い分けている かりちゃん〜です。男性 79歳さん / 男性 / 70代

魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用

2018/05/21 18:05
使い分けていない Arimathayaさん / 男性 / 50代

パン、チーズは別のものを使っている

2018/05/21 18:05
使い分けている ごーすけさん / 男性 / 60代

小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪

2018/05/21 18:05
使い分けていない 飛葉さん / / ?代

そんなに、包丁が無い。

2018/05/21 18:04
使い分けていない 長良真穂さん / 男性 / 40代

自転車は左側通行です。

2018/05/21 18:03
使い分けていない uさん / / ?代

なんでもよく切れる

2018/05/21 18:03
使い分けている JUMBOさん / 男性 / 70代

大まかには使い分けている。

2018/05/21 18:02
使い分けている moneさん / 男性 / 70代

3種類ぐらいは

2018/05/21 18:01
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

手の込んだ事はしないので、一種類でたりまし。 気が向いたら使い分けて調理する事もありです。

2018/05/21 18:01
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁

2018/05/21 18:01
使い分けている ?さん / / ?代

生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。

2018/05/21 18:00
使い分けていない ムーさん / 男性 / 50代

わけない

2018/05/21 17:59
使い分けていない プログレ究極聖総統閣下さん / 男性 / 50代

面倒くさいわっ!

2018/05/21 17:57
使い分けていない Ray-Gunさん / / ?代

その都度(サ〜ッとですが・・・)水道水の流水で洗ってます

2018/05/21 17:57
使い分けている ?さん / / ?代

はい

2018/05/21 17:53
使い分けている ?さん / / ?代

切りにくいので多少は。

2018/05/21 17:53
使い分けていない ノベンバーさん / 男性 / 70代

鍛造包丁で、よく研いでるから、なああんでもOK