デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 17:51
使い分けていない ニールさん / 男性 / 50代

面倒くさい

2018/05/21 17:50
使い分けている かずさん / 女性 / 50代

だって、切りずらいから

2018/05/21 17:50
使い分けている hossannpapaさん / 男性 / 60代

数本ある

2018/05/21 17:48
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

ミニトマトに万能包丁はデカすぎるので、小さめのフルーツ包丁を使う…とかくらいですが。

2018/05/21 17:48
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

普通の包丁と、パン切り包丁。昔は刺身包丁も使ってたけど。

2018/05/21 17:47
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

生ものと野菜は分けています。

2018/05/21 17:47
使い分けている カリイさん / / ?代

あい

2018/05/21 17:47
使い分けていない ?さん / / ?代

まな板は替える

2018/05/21 17:47
使い分けている ?さん / / ?代

菜切包丁で魚はさばけません。

2018/05/21 17:47
使い分けている Dr.samuさん / 男性 / 70代

其れなりに使い分けています。

2018/05/21 17:45
使い分けていない たこりんさん / 男性 / 40代

そんなに使いませんし。

2018/05/21 17:45
この中にはない ?さん / 男性 / ?代

料理しないので周りにまかせっぱなし

2018/05/21 17:44
使い分けている youさん / / ?代

野菜と肉魚分けてます

2018/05/21 17:44
使い分けていない charo8さん / 男性 / 70代

適当

2018/05/21 17:43
使い分けていない くろんぼさん / 男性 / 60代

本当は肉と野菜は別々の包丁を使うのですが、一応洗って使い分けをします。

2018/05/21 17:42
使い分けていない ねこねこまおさん / 女性 / 50代

左利き用のいい小出刃包丁を探しているところ。

2018/05/21 17:42
使い分けていない ?さん / / ?代

魚は鮮魚で働く旦那に捌いてもらうので…自分は普通の包丁しかないです

2018/05/21 17:41
使い分けている みみたんさん / 女性 / 60代

ちょっとだけ

2018/05/21 17:38
使い分けている ?さん / / ?代

普通に使うのは1つだけど

2018/05/21 17:38
使い分けていない ?さん / 男性 / 30代

人に振る舞う程の腕はないので