デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 17:37
使い分けている anikiosさん / 男性 / 60代

生ものと野菜類と別にしています。

2018/05/21 17:37
使い分けていない いまちゃんさん / 男性 / 50代

包丁は、一本しか持ってません。

2018/05/21 17:37
使い分けていない aisuさん / 男性 / ?代

yes

2018/05/21 17:35
使い分けている ?さん / / ?代

調理師なみ

2018/05/21 17:33
この中にはない tuneko-さん / 男性 / 80代

料理は家内任せ。

2018/05/21 17:33
使い分けていない bonko0420さん / 男性 / 80代

料理はほとんど包丁一本です。リンゴや皮の厚いミカンはペテイナイフですが・・・

2018/05/21 17:29
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

間違った!使い分けてます。調理用はどの料理でも同じ包丁を使ってますが、極少量のものやデザートにフルーツはペティナイフを使ってます。

2018/05/21 17:29
使い分けている ところてんさん / 男性 / 70代

パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・

2018/05/21 17:28
使い分けている えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?

2018/05/21 17:28
使い分けている エベレストさん / / ?代

魚系・肉系・野菜と使い分けしています。

2018/05/21 17:27
使い分けている はなみどりさん / / ?代

適当に。

2018/05/21 17:26
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

です

2018/05/21 17:26
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!

2018/05/21 17:25
使い分けている おっさんさん / 男性 / 60代

出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。

2018/05/21 17:25
使い分けていない よっちゃん55さん / 男性 / 70代

使い分けていません。

2018/05/21 17:24
使い分けていない ?さん / / ?代

使い分けてはいないが3本ある

2018/05/21 17:23
使い分けている otokomaenojijiiさん / / ?代

必ず使い分けをしています。

2018/05/21 17:23
使い分けている ?さん / / ?代

大きいのと小さいのとパン切の。

2018/05/21 17:22
使い分けていない ?さん / / ?代

大体一つです

2018/05/21 17:20
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

面倒