コメント総数:1757件
生ものと野菜類と別にしています。
包丁は、一本しか持ってません。
yes
調理師なみ
料理は家内任せ。
料理はほとんど包丁一本です。リンゴや皮の厚いミカンはペテイナイフですが・・・
間違った!使い分けてます。調理用はどの料理でも同じ包丁を使ってますが、極少量のものやデザートにフルーツはペティナイフを使ってます。
パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・
当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?
魚系・肉系・野菜と使い分けしています。
適当に。
です
肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!
出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。
使い分けていません。
使い分けてはいないが3本ある
必ず使い分けをしています。
大きいのと小さいのとパン切の。
大体一つです
面倒
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生ものと野菜類と別にしています。
包丁は、一本しか持ってません。
yes
調理師なみ
料理は家内任せ。
料理はほとんど包丁一本です。リンゴや皮の厚いミカンはペテイナイフですが・・・
間違った!使い分けてます。調理用はどの料理でも同じ包丁を使ってますが、極少量のものやデザートにフルーツはペティナイフを使ってます。
パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・
当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?
魚系・肉系・野菜と使い分けしています。
適当に。
です
肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!
出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。
使い分けていません。
使い分けてはいないが3本ある
必ず使い分けをしています。
大きいのと小さいのとパン切の。
大体一つです
面倒