デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 17:10
使い分けている toru60さん / 男性 / 60代

色々使い分けている。

2018/05/21 17:09
使い分けている 和さん / 男性 / 70代

「刺身用」と「それ以外」・・・ 一応は分けていますが、実際は女房任せ。

2018/05/21 17:09
使い分けていない のぶりんさん / 男性 / 60代

そらそうや

2018/05/21 17:09
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

当然使い分ける。

2018/05/21 17:09
使い分けていない たとこさん / 女性 / ?代

普通の包丁1本で洗っては切り、洗っては切り・・・。

2018/05/21 17:09
使い分けていない やさわのほしさん / 男性 / 50代

包丁が1種類しかない。

2018/05/21 17:08
使い分けていない ?さん / / ?代

弁当作るだけだし

2018/05/21 17:07
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / ?代

調理はしない。

2018/05/21 17:07
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

基本でしょ。

2018/05/21 17:06
使い分けている ?さん / / ?代

魚包丁は別

2018/05/21 17:05
使い分けている ?さん / / ?代

肉切る時は、包丁・まな板は別(当然熱湯消毒もするわw)

2018/05/21 17:04
使い分けていない annna13jpさん / / ?代

包丁を利用して料理しない

2018/05/21 17:03
使い分けている zaki2さん / 男性 / 70代

魚の捌きには出刃。

2018/05/21 17:03
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

分けてないです

2018/05/21 17:03
使い分けていない すみっこさん / 女性 / ?代

忙しくて包丁を使い分けるほど料理をしません。

2018/05/21 17:02
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

料理しない

2018/05/21 17:02
使い分けている のんさん / / ?代

肉、魚用とその他とか

2018/05/21 17:02
使い分けていない ?さん / / ?代

菌を移しまくりなので、お腹が痛くならない日のほうが珍しいです。

2018/05/21 17:01
この中にはない やぎたぬきさん / 男性 / 50代

料理は妻がやっているので。

2018/05/21 17:01
使い分けている ハマサンさん / 女性 / 50代

魚、刺身などは専用の包丁を使ってます。