デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 16:40
使い分けていない さっちゃんさん / 男性 / 20代

一本で何とかしちゃってます。それぞれの包丁の用途とか知りたいですね。

2018/05/21 16:40
使い分けている めひさん / 女性 / 60代

肉と魚くらいは

2018/05/21 16:38
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

文化包丁一本です!

2018/05/21 16:38
使い分けていない はやとさん / 男性 / 50代

包丁は一つしかない。

2018/05/21 16:37
使い分けていない ぞうさんさん / / ?代

....

2018/05/21 16:37
使い分けていない 悩めるハルさんさん / 男性 / 50代

一人暮らしなので、もともと料理をすることが少ないです。よって包丁は一本だけです。だいぶ前に買ったものですが、ステンレス製のよく切れる包丁です。庖丁研ぎもあります。

2018/05/21 16:36
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

使い分けしていない。

2018/05/21 16:35
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

パン切り、魚・肉切り等々

2018/05/21 16:35
この中にはない ?さん / / ?代

選択して回答ボタンを押す→画面が切り替わる→切り替わった先で、なぜか「回答する」ボタンが踏ん反り返って画面の真ん中に表示される。ファックユーファッキンマザファッカ。ユーアーデッドミート。サックマイアス。ピースオブシット。

2018/05/21 16:35
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

です

2018/05/21 16:35
使い分けている ロボウさん / 男性 / 70代

出刃・柳葉・鯵切・文化(3種類)・菜切り・ペティ・冷凍・牛刀などいろいろ使い分けている。ただし、菜切りは月に1回で冷凍・牛刀は〜3〜年に1回程度です。

2018/05/21 16:34
使い分けていない 白髪さん / 男性 / 70代

文化包丁1本で全て調理する。

2018/05/21 16:34
包丁を利用して料理しない e-kityanさん / 男性 / 40代

自分で包丁を使うことはほとんど無い

2018/05/21 16:33
使い分けている ?さん / / ?代

うん

2018/05/21 16:32
使い分けていない みらいさん / 女性 / 50代

基本は万能包丁だけど、パンを作った時はパン切り包丁を使う。あとは果物ナイフくらいかな。

2018/05/21 16:31
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

魚・肉・臭いのするものを切った後は、その都度洗剤で洗っています。

2018/05/21 16:30
使い分けている SAXさん / 男性 / 80代

完全ではないがある程度使い分けしている。

2018/05/21 16:30
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

魚包丁はある。パン切りナイフとかも。

2018/05/21 16:30
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁なので・・・

2018/05/21 16:29
使い分けている 糞親爺さん / 男性 / 60代

私は素人ですが週末には料理をしますので、出刃、菜切り、薄刃、ペティの4本を使い分けています。女房は器用に1本の文化包丁で料理をこなしています。お蔭で毎週5本の包丁を研がなければならなくなってます。