コメント総数:1757件
包丁一本 サラシに巻いて〜♪
!
1つしかない
厳密とはいかないですが・・・・・
使い分けている
かな
ある程度ですが
自身のものではないけど、使い分けている。
もちろん
分けるほど料理は得意でない
面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿
わたしわね
お魚おろしたりしないし
使い分けていない
魚とその他で分けてます。
ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。
それ程の料理を作らない。
使い分ける方が便利でしょ、
庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。
包丁なら、家族毎に使い分けている。
コメント総数:1757件
包丁一本 サラシに巻いて〜♪
!
1つしかない
厳密とはいかないですが・・・・・
使い分けている
かな
ある程度ですが
自身のものではないけど、使い分けている。
もちろん
分けるほど料理は得意でない
面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿
わたしわね
お魚おろしたりしないし
使い分けていない
魚とその他で分けてます。
ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。
それ程の料理を作らない。
使い分ける方が便利でしょ、
庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。
包丁なら、家族毎に使い分けている。