デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 23:42
使い分けていない 母恋しさん / 男性 / 50代

包丁一本 サラシに巻いて〜♪

2018/05/21 23:39
使い分けている ?さん / / ?代

!

2018/05/21 23:38
使い分けていない ?さん / / ?代

1つしかない

2018/05/21 23:36
使い分けている きまぐれ天使さん / 男性 / 50代

厳密とはいかないですが・・・・・

2018/05/21 23:34
使い分けている りえさん / / ?代

使い分けている

2018/05/21 23:32
使い分けている ひまわりさん / / ?代

かな

2018/05/21 23:32
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

ある程度ですが

2018/05/21 23:29
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

自身のものではないけど、使い分けている。

2018/05/21 23:26
使い分けている マドロスさん / 男性 / 50代

もちろん

2018/05/21 23:25
使い分けていない ねこのなのさん / 女性 / ?代

分けるほど料理は得意でない

2018/05/21 23:25
使い分けていない ゼロの笑点さん / 男性 / 40代

面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿

2018/05/21 23:25
使い分けていない sanさん / 男性 / 60代

わたしわね

2018/05/21 23:24
使い分けていない yogaさん / 女性 / 50代

お魚おろしたりしないし

2018/05/21 23:24
使い分けていない tubasa13jpさん / / ?代

使い分けていない

2018/05/21 23:23
使い分けている ななこさん / / ?代

魚とその他で分けてます。

2018/05/21 23:21
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。

2018/05/21 23:20
使い分けていない エミーさん / 女性 / 70代

それ程の料理を作らない。

2018/05/21 23:20
使い分けている Bobtailさん / 男性 / ?代

使い分ける方が便利でしょ、

2018/05/21 23:18
使い分けていない usagisamaさん / / ?代

庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。

2018/05/21 23:16
使い分けている なびえすさん / 女性 / 40代

包丁なら、家族毎に使い分けている。