コメント総数:1757件
超薄の菜切包丁と頑丈目の肉切り包丁
包丁は1つしか持ってないので。
そんなに違うの?
うちに一本しかないよぅ
出刃包丁も刺身包丁も長らく使っていない。一人暮らしになってからは、魚をさばくこともなくなった。ペティナイフもいつごろからか使わなくなった。
まあね〜
以前は使い分けていたけど、加齢と共にそれが面倒になりました。
調理・料理はしないので。
刃物は多く持たない
常識でないの?
使うたびに洗ってしまう。地震が来ても足に包丁が落ちないようにしてます。
1本ですましている 但し終わった後は必ず洗剤で洗う
魚用と果物用は別ですが、概ね1本の三徳包丁で済ませてます
使い分けた方が切りやすい
食材に合った包丁が良い
使い分けていないが、何か切った後は直ぐに綺麗に洗う、使い終わった後は毎回研ぐので、1本でも困りません。
生肉と野菜は分けます
刺身の時だけは刺身包丁つかいます
若い頃は使ってたけど・・・
ほぼ一本で済ませてます。
コメント総数:1757件
超薄の菜切包丁と頑丈目の肉切り包丁
包丁は1つしか持ってないので。
そんなに違うの?
うちに一本しかないよぅ
出刃包丁も刺身包丁も長らく使っていない。一人暮らしになってからは、魚をさばくこともなくなった。ペティナイフもいつごろからか使わなくなった。
まあね〜
以前は使い分けていたけど、加齢と共にそれが面倒になりました。
調理・料理はしないので。
刃物は多く持たない
常識でないの?
使うたびに洗ってしまう。地震が来ても足に包丁が落ちないようにしてます。
1本ですましている 但し終わった後は必ず洗剤で洗う
魚用と果物用は別ですが、概ね1本の三徳包丁で済ませてます
使い分けた方が切りやすい
食材に合った包丁が良い
使い分けていないが、何か切った後は直ぐに綺麗に洗う、使い終わった後は毎回研ぐので、1本でも困りません。
生肉と野菜は分けます
刺身の時だけは刺身包丁つかいます
若い頃は使ってたけど・・・
ほぼ一本で済ませてます。