デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 16:16
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

超薄の菜切包丁と頑丈目の肉切り包丁

2018/05/21 16:15
使い分けていない ?さん / 男性 / 30代

包丁は1つしか持ってないので。

2018/05/21 16:15
使い分けていない これってさん / 男性 / 40代

そんなに違うの?

2018/05/21 16:14
使い分けていない ?さん / / ?代

うちに一本しかないよぅ

2018/05/21 16:14
使い分けていない ?さん / 女性 / 70代

出刃包丁も刺身包丁も長らく使っていない。一人暮らしになってからは、魚をさばくこともなくなった。ペティナイフもいつごろからか使わなくなった。

2018/05/21 16:13
使い分けている ブルース店長さん / / ?代

まあね〜

2018/05/21 16:13
使い分けていない ?さん / / ?代

以前は使い分けていたけど、加齢と共にそれが面倒になりました。

2018/05/21 16:11
包丁を利用して料理しない パルサーさん / 男性 / 60代

調理・料理はしないので。

2018/05/21 16:11
使い分けていない ひろじいさん / 男性 / 80代

刃物は多く持たない

2018/05/21 16:10
使い分けている ?さん / / ?代

常識でないの?

2018/05/21 16:09
使い分けていない ?さん / / ?代

使うたびに洗ってしまう。地震が来ても足に包丁が落ちないようにしてます。

2018/05/21 16:09
使い分けていない カズキチさん / 男性 / 50代

1本ですましている 但し終わった後は必ず洗剤で洗う

2018/05/21 16:09
使い分けている くじらさん / 女性 / 20代

魚用と果物用は別ですが、概ね1本の三徳包丁で済ませてます

2018/05/21 16:07
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

使い分けた方が切りやすい

2018/05/21 16:06
使い分けている sakura babapinkさん / 女性 / 70代

食材に合った包丁が良い

2018/05/21 16:06
使い分けていない ?さん / / ?代

使い分けていないが、何か切った後は直ぐに綺麗に洗う、使い終わった後は毎回研ぐので、1本でも困りません。 

2018/05/21 16:06
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

生肉と野菜は分けます

2018/05/21 16:06
使い分けていない ?さん / / ?代

刺身の時だけは刺身包丁つかいます

2018/05/21 16:05
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 50代

若い頃は使ってたけど・・・

2018/05/21 16:04
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

ほぼ一本で済ませてます。