コメント総数:1757件
使い道が違うので普通だと思いますが・・。
パン切り、肉魚用、野菜などで分けています。
最近ハサミも良く使うけど、これも使い分けかな。
肉用、魚用、それ以外で
刺身包丁、パン切り包丁などはあると便利です。
実際に使ってみて、一本だけで全て済ますというのは無理ですね。
魚用と野菜用
以前から習慣的に使い分けています!ごく普通的に・・!
魚をさばく時と、それ以外って感じだけかなぁ〜
肉魚は別にしてます
もちろん!
包丁は命令されて研ぐことはするが自分で使うことは無い
パンは別のナイフで切りますが。
包丁は、一本だけど、その都度洗剤で洗います。
肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。
魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。
野菜と魚、肉類と分けています
面倒だから一本だけです!
2、3種類を使い分けているだけ。
自分では使わない
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使い道が違うので普通だと思いますが・・。
パン切り、肉魚用、野菜などで分けています。
最近ハサミも良く使うけど、これも使い分けかな。
肉用、魚用、それ以外で
刺身包丁、パン切り包丁などはあると便利です。
実際に使ってみて、一本だけで全て済ますというのは無理ですね。
魚用と野菜用
以前から習慣的に使い分けています!ごく普通的に・・!
魚をさばく時と、それ以外って感じだけかなぁ〜
肉魚は別にしてます
もちろん!
包丁は命令されて研ぐことはするが自分で使うことは無い
パンは別のナイフで切りますが。
包丁は、一本だけど、その都度洗剤で洗います。
肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。
魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。
野菜と魚、肉類と分けています
面倒だから一本だけです!
2、3種類を使い分けているだけ。
自分では使わない