デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 16:03
使い分けている ?さん / / ?代

使い道が違うので普通だと思いますが・・。

2018/05/21 16:03
使い分けている ?さん / / ?代

パン切り、肉魚用、野菜などで分けています。

2018/05/21 16:02
使い分けていない あしせいさん / 男性 / 60代

最近ハサミも良く使うけど、これも使い分けかな。

2018/05/21 16:01
使い分けている 熟成さん / 男性 / 50代

肉用、魚用、それ以外で

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

刺身包丁、パン切り包丁などはあると便利です。

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / / ?代

実際に使ってみて、一本だけで全て済ますというのは無理ですね。

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

魚用と野菜用

2018/05/21 15:59
使い分けている ハマッコさん / 男性 / 70代

以前から習慣的に使い分けています!ごく普通的に・・!

2018/05/21 15:58
使い分けていない ?さん / / ?代

魚をさばく時と、それ以外って感じだけかなぁ〜

2018/05/21 15:58
使い分けている ららさん / / ?代

肉魚は別にしてます

2018/05/21 15:58
使い分けている NAOさん / / ?代

もちろん!

2018/05/21 15:57
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 60代

包丁は命令されて研ぐことはするが自分で使うことは無い

2018/05/21 15:56
使い分けていない ?さん / / ?代

パンは別のナイフで切りますが。

2018/05/21 15:55
使い分けていない るるぱぱさん / 男性 / 70代

包丁は、一本だけど、その都度洗剤で洗います。

2018/05/21 15:54
使い分けている mokaさん / 女性 / 60代

肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。

2018/05/21 15:54
使い分けている wuufuさん / / ?代

魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。

2018/05/21 15:54
使い分けている まつぼっくりさん / 女性 / 60代

野菜と魚、肉類と分けています

2018/05/21 15:53
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

面倒だから一本だけです!

2018/05/21 15:53
使い分けている にゃん太さん / / ?代

2、3種類を使い分けているだけ。

2018/05/21 15:51
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

自分では使わない