コメント総数:1757件
食中毒にならないように分けています
...
いちおう使い分けってますがあまり料理はしない
naiwa
まな板も肉、魚用は別です。
包丁1本で生活しています。
調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…
洗って同じのを使います。
野菜と肉・魚は使い分けています。
料理しないからわからない。
してません。普通に使ってます。
包丁の大きさ。
と思う。カミさんに聞かないと本当のことはわからない。
それほど込み入った調理はしないので・・・・・。
意味が分かりません。
魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。
大谷さん、「二刀流」なら、なんで投手の時は、打者として打席に立たないの? 単なる「使い分け」ではないの?
万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい
料理は苦手なので。
くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。
コメント総数:1757件
食中毒にならないように分けています
...
いちおう使い分けってますがあまり料理はしない
naiwa
まな板も肉、魚用は別です。
包丁1本で生活しています。
調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…
洗って同じのを使います。
野菜と肉・魚は使い分けています。
料理しないからわからない。
してません。普通に使ってます。
包丁の大きさ。
と思う。カミさんに聞かないと本当のことはわからない。
それほど込み入った調理はしないので・・・・・。
意味が分かりません。
魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。
大谷さん、「二刀流」なら、なんで投手の時は、打者として打席に立たないの? 単なる「使い分け」ではないの?
万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい
料理は苦手なので。
くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。