デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 15:48
使い分けている ?さん / / ?代

食中毒にならないように分けています

2018/05/21 15:48
使い分けている ?さん / / ?代

...

2018/05/21 15:48
使い分けている daphさん / 女性 / ?代

いちおう使い分けってますがあまり料理はしない

2018/05/21 15:47
使い分けていない じいじいさん / / ?代

naiwa

2018/05/21 15:47
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

まな板も肉、魚用は別です。

2018/05/21 15:47
使い分けていない 熟年さん / 男性 / 60代

包丁1本で生活しています。

2018/05/21 15:46
使い分けている miuさん / 女性 / 40代

調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…

2018/05/21 15:46
使い分けていない ?さん / 女性 / 70代

洗って同じのを使います。

2018/05/21 15:46
使い分けている しまちゃんさん / / ?代

野菜と肉・魚は使い分けています。

2018/05/21 15:46
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

料理しないからわからない。

2018/05/21 15:46
使い分けていない 匿名さん / 女性 / 70代

してません。普通に使ってます。

2018/05/21 15:45
使い分けている よっちーさん / 女性 / 30代

包丁の大きさ。

2018/05/21 15:45
使い分けていない バッファ君さん / 男性 / 50代

と思う。カミさんに聞かないと本当のことはわからない。

2018/05/21 15:45
使い分けていない 御代黄門さん / 男性 / 70代

それほど込み入った調理はしないので・・・・・。

2018/05/21 15:45
使い分けていない ?さん / / ?代

意味が分かりません。

2018/05/21 15:44
使い分けている nekobadbaさん / 女性 / 60代

魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。

2018/05/21 15:43
使い分けていない ?さん / / ?代

大谷さん、「二刀流」なら、なんで投手の時は、打者として打席に立たないの? 単なる「使い分け」ではないの?

2018/05/21 15:43
使い分けている 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい

2018/05/21 15:42
包丁を利用して料理しない ドコイルコイルさん / 女性 / ?代

料理は苦手なので。

2018/05/21 15:38
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。