コメント総数:1757件
今の包丁は1本あれば何でも切れる包丁なので使い分けしていない。 出刃、刺身包丁は有りますが使っていない。
使い分けるほど手の込んだ料理はしないです。 出来あいのものが主流です。
してます。
3種類
使い分けてない・・は肉、魚と生野菜を同じ包丁で切るってこと?理解できない
料理下手に包丁は1本で問題ない。しかもほぼ使ってないw
同じ
全てを1本で賄っています。
一本しかねぇっ!!
元、肉関係の仕事でしたので、5本を使っていたが、今は、家で使うのは、 3本くらいですね。
包丁は1本しか持っておらず、余程硬いものは以外は小型のナイフです。
孫が触って危ないので1本だけ出して後は手の届かない場所に置いている
これからの季節は特に注意が必要です
バターナイフとパン切包丁以外、使い分けていないので、まあ使い分けて否と言って過言ではないと思う
グローバルのペティナイフ、ずっとこれ1本。
3種類を使い分けています
職人ではないのでねえ。
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
切り分けられてる食材が多いので包丁自体あまり使わない
面倒でついつい同じ包丁を使っている。
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今の包丁は1本あれば何でも切れる包丁なので使い分けしていない。 出刃、刺身包丁は有りますが使っていない。
使い分けるほど手の込んだ料理はしないです。 出来あいのものが主流です。
してます。
3種類
使い分けてない・・は肉、魚と生野菜を同じ包丁で切るってこと?理解できない
料理下手に包丁は1本で問題ない。しかもほぼ使ってないw
同じ
全てを1本で賄っています。
一本しかねぇっ!!
元、肉関係の仕事でしたので、5本を使っていたが、今は、家で使うのは、 3本くらいですね。
包丁は1本しか持っておらず、余程硬いものは以外は小型のナイフです。
孫が触って危ないので1本だけ出して後は手の届かない場所に置いている
これからの季節は特に注意が必要です
バターナイフとパン切包丁以外、使い分けていないので、まあ使い分けて否と言って過言ではないと思う
グローバルのペティナイフ、ずっとこれ1本。
3種類を使い分けています
職人ではないのでねえ。
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
切り分けられてる食材が多いので包丁自体あまり使わない
面倒でついつい同じ包丁を使っている。