コメント総数:1757件
こちら。
昔は出刃・菜切り・刺身包丁と変えていたけど、今は文化包丁一つしか使っていない
研ぎもせんと言い訳て よく聞き分けて使い分け
昔は使い分けてたのですが、主婦30年したら、おうちゃくし出したのに今気づきました。
匿名採用禁止
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
オールステンレスで三徳包丁は使い勝手が良いので変えなくてつかってます。が不備無いです。
料理は好きでよくやりますが、一本の包丁で十分です。
です
三徳包丁のみ♪オールステンの奴は清潔。
主婦は、時間との勝負! いちいち包丁かえていられません!
まだ料理を始めたばかりなので、使い分けはしていませんが、これから数本欲しいです。
使い分けていまあす
当然!
やっています
間違えました。使い分けていた。お刺身と果物ですね。
使い分けた方がよさそうだけど、面倒
使い分けしないとね。
野菜用、肉用、魚用
魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。
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こちら。
昔は出刃・菜切り・刺身包丁と変えていたけど、今は文化包丁一つしか使っていない
研ぎもせんと言い訳て よく聞き分けて使い分け
昔は使い分けてたのですが、主婦30年したら、おうちゃくし出したのに今気づきました。
匿名採用禁止
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
オールステンレスで三徳包丁は使い勝手が良いので変えなくてつかってます。が不備無いです。
料理は好きでよくやりますが、一本の包丁で十分です。
です
三徳包丁のみ♪オールステンの奴は清潔。
主婦は、時間との勝負! いちいち包丁かえていられません!
まだ料理を始めたばかりなので、使い分けはしていませんが、これから数本欲しいです。
使い分けていまあす
当然!
やっています
間違えました。使い分けていた。お刺身と果物ですね。
使い分けた方がよさそうだけど、面倒
使い分けしないとね。
野菜用、肉用、魚用
魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。