デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 15:25
使い分けていない 行者さん / 男性 / 60代

こちら。

2018/05/21 15:25
使い分けていない ?さん / / ?代

昔は出刃・菜切り・刺身包丁と変えていたけど、今は文化包丁一つしか使っていない

2018/05/21 15:25
使い分けていない ももさん / 男性 / 60代

研ぎもせんと言い訳て よく聞き分けて使い分け

2018/05/21 15:24
使い分けていない ?さん / / ?代

昔は使い分けてたのですが、主婦30年したら、おうちゃくし出したのに今気づきました。

2018/05/21 15:24
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

匿名採用禁止

2018/05/21 15:24
使い分けている nanayasuさん / 男性 / 70代

3種類ほどあるので、その時々で使っています。

2018/05/21 15:24
使い分けていない よしよしさん / 女性 / 50代

オールステンレスで三徳包丁は使い勝手が良いので変えなくてつかってます。が不備無いです。

2018/05/21 15:24
使い分けていない たねさん / 男性 / 60代

料理は好きでよくやりますが、一本の包丁で十分です。

2018/05/21 15:22
使い分けていない パパガメラさん / 男性 / 60代

です

2018/05/21 15:21
使い分けていない 炎の調理人・陳萬穴さん / 男性 / 50代

三徳包丁のみ♪オールステンの奴は清潔。

2018/05/21 15:20
使い分けていない 巻きずしさん / 女性 / 40代

主婦は、時間との勝負! いちいち包丁かえていられません!

2018/05/21 15:20
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

まだ料理を始めたばかりなので、使い分けはしていませんが、これから数本欲しいです。

2018/05/21 15:20
使い分けている baaba3さん / / ?代

使い分けていまあす

2018/05/21 15:20
使い分けている クルンテープさん / / ?代

当然!

2018/05/21 15:19
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

やっています

2018/05/21 15:19
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

間違えました。使い分けていた。お刺身と果物ですね。

2018/05/21 15:19
使い分けていない おかよちゃんさん / 女性 / 50代

使い分けた方がよさそうだけど、面倒

2018/05/21 15:18
使い分けている せいちゃんさん / / ?代

使い分けしないとね。

2018/05/21 15:17
使い分けている mayu058yさん / / ?代

野菜用、肉用、魚用

2018/05/21 15:17
使い分けている KAZさん / / ?代

魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。