コメント総数:1757件
普通はそうでしょ。
あなたの当たり前はみんなの当たり前ではないのよ
果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ
包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。
です
こだわりはないけれど。
もともと料理をしない
パンのときは専用を使います
お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?
物の大きさにより大小位は使い分けます。
妻の領域です。
このなかには無い
ない。
魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。
フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど
めんどうなので
基本的に包丁を使いかえる食材を、あまり購入しない。
only one...
小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい
食材というよりは刃物の形で使い分けています。
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普通はそうでしょ。
あなたの当たり前はみんなの当たり前ではないのよ
果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ
包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。
です
こだわりはないけれど。
もともと料理をしない
パンのときは専用を使います
お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?
物の大きさにより大小位は使い分けます。
妻の領域です。
このなかには無い
ない。
魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。
フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど
めんどうなので
基本的に包丁を使いかえる食材を、あまり購入しない。
only one...
小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい
食材というよりは刃物の形で使い分けています。