デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 15:16
使い分けている 普通さん / 男性 / 50代

普通はそうでしょ。

2018/05/21 15:16
使い分けていない あられさん / 女性 / ?代

あなたの当たり前はみんなの当たり前ではないのよ

2018/05/21 15:16
使い分けている うさこさん / 男性 / 50代

果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ

2018/05/21 15:15
使い分けている リサーチスキーさん / 男性 / ?代

包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。

2018/05/21 15:14
使い分けていない ?さん / 女性 / 80代

です

2018/05/21 15:14
使い分けている ・・・さん / / ?代

こだわりはないけれど。

2018/05/21 15:14
包丁を利用して料理しない 杜々さん / / ?代

もともと料理をしない

2018/05/21 15:13
使い分けていない マリノアシティさん / 女性 / 40代

パンのときは専用を使います

2018/05/21 15:12
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?

2018/05/21 15:12
使い分けている もぐもぐさん / 男性 / 60代

物の大きさにより大小位は使い分けます。

2018/05/21 15:11
この中にはない ?さん / 男性 / 80代

妻の領域です。

2018/05/21 15:10
この中にはない ?さん / 男性 / 60代

このなかには無い

2018/05/21 15:10
この中にはない とくさんさん / 男性 / 90代

ない。

2018/05/21 15:08
使い分けている 日本海の夕陽さん / 男性 / 70代

魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。

2018/05/21 15:08
使い分けている るたぽんさん / 女性 / 40代

フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど

2018/05/21 15:07
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

めんどうなので

2018/05/21 15:07
使い分けていない マサヤン2さん / 男性 / 60代

基本的に包丁を使いかえる食材を、あまり購入しない。

2018/05/21 15:07
使い分けていない eycabdyさん / / ?代

only one...

2018/05/21 15:06
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい

2018/05/21 15:06
使い分けている ?さん / / ?代

食材というよりは刃物の形で使い分けています。