コメント総数:1757件
パンを焼くぐらいしかやっていない
特に、野菜と肉と魚は別々です。
ほとんど一つだけどたまに使い分けることもあります。
使い勝手のよいものを、使い続けてます。 野菜や果物など切ってから、肉魚へ使ってまな板と一緒に熱湯消毒が私の順序です。
パンと野菜と肉魚程度ですが。
余裕が無い。
妻が料理しているので分からない。
文化包丁で何でもかんでも、あ、でも、切る順番は考えてるよ
野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。
大したもの作らないから必要ない。
使い分けています。
にくや魚は別でしょう。
同じのです
使い分けている
あまり料理はしませんがあるもので使い分けはしています。
衛生管理と食材に応じて使い分けています。
学生の頃からぺティナイフ一本で調理してます。分けたほうがいいのかなとも思いますが、これだけで結構いけます。
たまに。
特別な物以外は同じ包丁使ってます。
肉や魚に浸かったら洗ってから野菜類等を切るようにはしています
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パンを焼くぐらいしかやっていない
特に、野菜と肉と魚は別々です。
ほとんど一つだけどたまに使い分けることもあります。
使い勝手のよいものを、使い続けてます。 野菜や果物など切ってから、肉魚へ使ってまな板と一緒に熱湯消毒が私の順序です。
パンと野菜と肉魚程度ですが。
余裕が無い。
妻が料理しているので分からない。
文化包丁で何でもかんでも、あ、でも、切る順番は考えてるよ
野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。
大したもの作らないから必要ない。
使い分けています。
にくや魚は別でしょう。
同じのです
使い分けている
あまり料理はしませんがあるもので使い分けはしています。
衛生管理と食材に応じて使い分けています。
学生の頃からぺティナイフ一本で調理してます。分けたほうがいいのかなとも思いますが、これだけで結構いけます。
たまに。
特別な物以外は同じ包丁使ってます。
肉や魚に浸かったら洗ってから野菜類等を切るようにはしています