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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 15:05
包丁を利用して料理しない maachanさん / 男性 / 70代

パンを焼くぐらいしかやっていない

2018/05/21 15:04
使い分けている さんそさん / 女性 / 60代

特に、野菜と肉と魚は別々です。

2018/05/21 15:03
この中にはない ?さん / 女性 / 70代

ほとんど一つだけどたまに使い分けることもあります。

2018/05/21 15:02
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

使い勝手のよいものを、使い続けてます。 野菜や果物など切ってから、肉魚へ使ってまな板と一緒に熱湯消毒が私の順序です。

2018/05/21 15:01
この中にはない ?さん / / ?代

パンと野菜と肉魚程度ですが。

2018/05/21 15:00
使い分けていない エステーさん / / ?代

余裕が無い。

2018/05/21 15:00
この中にはない ?さん / / ?代

妻が料理しているので分からない。

2018/05/21 14:59
使い分けていない ?さん / / ?代

文化包丁で何でもかんでも、あ、でも、切る順番は考えてるよ

2018/05/21 14:58
使い分けている makeyさん / 男性 / 60代

野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。

2018/05/21 14:57
使い分けていない てろさん / 男性 / 60代

大したもの作らないから必要ない。

2018/05/21 14:56
使い分けている hunyさん / / ?代

使い分けています。

2018/05/21 14:56
使い分けている ?さん / / ?代

にくや魚は別でしょう。

2018/05/21 14:56
使い分けていない loneさん / / ?代

同じのです

2018/05/21 14:55
使い分けている minoさん / / ?代

使い分けている

2018/05/21 14:54
使い分けている ontyoさん / / ?代

あまり料理はしませんがあるもので使い分けはしています。

2018/05/21 14:53
使い分けている 諏訪ちゃんさん / 男性 / 60代

衛生管理と食材に応じて使い分けています。

2018/05/21 14:52
使い分けていない ?さん / / ?代

学生の頃からぺティナイフ一本で調理してます。分けたほうがいいのかなとも思いますが、これだけで結構いけます。

2018/05/21 14:52
使い分けている ?さん / / 50代

たまに。

2018/05/21 14:51
使い分けていない roboさん / / ?代

特別な物以外は同じ包丁使ってます。

2018/05/21 14:47
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

肉や魚に浸かったら洗ってから野菜類等を切るようにはしています