デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 14:46
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

魚とかパンとか使い分けしている

2018/05/21 14:45
使い分けている まろんさん / / ?代

フツーツ、パンは専用の包丁です

2018/05/21 14:45
使い分けている Knifeさん / 女性 / 50代

フルーツ用と野菜や肉類用

2018/05/21 14:45
使い分けていない はせがわ〜。さん / 男性 / 60代

あまり考えた事がない。

2018/05/21 14:45
この中にはない 0823さん / 男性 / 60代

ない

2018/05/21 14:44
使い分けている ?さん / / ?代

出刃と菜切とペティナイフ。あとは三徳包丁でカバー。あっ、パン切り包丁もあった。

2018/05/21 14:44
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

大した料理をしないので

2018/05/21 14:44
使い分けていない ドングリくんさん / 男性 / 70代

包丁を変えるほどの食材は使用していない。

2018/05/21 14:43
使い分けている 遥さん / 女性 / 30代

はい。我が家では一応、野菜・肉・魚で使い分けて一日三食調理をしております。他に西瓜・南瓜・冷凍・パン切り・果物など各素材に合わせた専用包丁も使用しております。決して包丁マニアではございませんのでご安心ください(笑)

2018/05/21 14:43
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

ある程度ですけど。料理人ではないので。

2018/05/21 14:42
使い分けている 英ちゃん 男性 60代さん / / ?代

魚を切る時は違う包丁。

2018/05/21 14:42
使い分けていない プリンパパさん / / ?代

そんな、じゃまくさい事しない

2018/05/21 14:42
使い分けている 九々老さん / 男性 / 80代

肉・魚用と野菜・その他を分けている。

2018/05/21 14:41
使い分けている レイカさん / / ?代

野菜・肉・魚・パンと分けて使用しています。

2018/05/21 14:39
使い分けている こぶたさん / 女性 / 40代

野菜、魚、肉、パンで分けて使ってます。

2018/05/21 14:39
使い分けていない カンナちゃんさん / / ?代

1本しかないので

2018/05/21 14:37
包丁を利用して料理しない scopyさん / 男性 / ?代

料理は愛妻に任しておりますので、包丁は不要です。 カッターは愛用しております。

2018/05/21 14:37
使い分けている ?さん / / ?代

これ

2018/05/21 14:37
使い分けていない ?さん / / ?代

2

2018/05/21 14:36
使い分けている Yさん / 男性 / 70代

サカナは別