コメント総数:1757件
魚とかパンとか使い分けしている
フツーツ、パンは専用の包丁です
フルーツ用と野菜や肉類用
あまり考えた事がない。
ない
出刃と菜切とペティナイフ。あとは三徳包丁でカバー。あっ、パン切り包丁もあった。
大した料理をしないので
包丁を変えるほどの食材は使用していない。
はい。我が家では一応、野菜・肉・魚で使い分けて一日三食調理をしております。他に西瓜・南瓜・冷凍・パン切り・果物など各素材に合わせた専用包丁も使用しております。決して包丁マニアではございませんのでご安心ください(笑)
ある程度ですけど。料理人ではないので。
魚を切る時は違う包丁。
そんな、じゃまくさい事しない
肉・魚用と野菜・その他を分けている。
野菜・肉・魚・パンと分けて使用しています。
野菜、魚、肉、パンで分けて使ってます。
1本しかないので
料理は愛妻に任しておりますので、包丁は不要です。 カッターは愛用しております。
これ
2
サカナは別
コメント総数:1757件
魚とかパンとか使い分けしている
フツーツ、パンは専用の包丁です
フルーツ用と野菜や肉類用
あまり考えた事がない。
ない
出刃と菜切とペティナイフ。あとは三徳包丁でカバー。あっ、パン切り包丁もあった。
大した料理をしないので
包丁を変えるほどの食材は使用していない。
はい。我が家では一応、野菜・肉・魚で使い分けて一日三食調理をしております。他に西瓜・南瓜・冷凍・パン切り・果物など各素材に合わせた専用包丁も使用しております。決して包丁マニアではございませんのでご安心ください(笑)
ある程度ですけど。料理人ではないので。
魚を切る時は違う包丁。
そんな、じゃまくさい事しない
肉・魚用と野菜・その他を分けている。
野菜・肉・魚・パンと分けて使用しています。
野菜、魚、肉、パンで分けて使ってます。
1本しかないので
料理は愛妻に任しておりますので、包丁は不要です。 カッターは愛用しております。
これ
2
サカナは別