デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 23:16
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

めんど

2018/05/21 23:16
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…

2018/05/21 23:14
使い分けていない ?さん / / ?代

マンタ。

2018/05/21 23:14
使い分けていない ?さん / / ?代

2本包丁はあるけれど

2018/05/21 23:13
使い分けている hitomintoさん / / ?代

普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。

2018/05/21 23:12
この中にはない むらさきさん / / ?代

滅多に使用しませんが、出刃包丁利用

2018/05/21 23:11
使い分けていない ますきゃんさん / 男性 / ?代

一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。

2018/05/21 23:09
包丁を利用して料理しない 具志堅さん / / ?代

食べる人っちゅね。

2018/05/21 23:08
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚などにおいが気になるのは別にしているので…

2018/05/21 23:08
使い分けている むぎぴぃさん / / ?代

出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。

2018/05/21 23:07
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

たまに

2018/05/21 23:07
使い分けている kanaさん / 女性 / 30代

肉と野菜は分けている

2018/05/21 23:00
使い分けている サムライさん / 男性 / 60代

調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。

2018/05/21 23:00
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。

2018/05/21 22:57
使い分けている ?さん / / ?代

出刃と文化包丁

2018/05/21 22:57
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

いつも同じものを使っています。

2018/05/21 22:57
使い分けている HAMAKKO-HNさん / 男性 / 70代

それなりに・・・ですが。

2018/05/21 22:55
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

包丁もまな板も使い分けているようなので何が何だか分からんから自分は使っていない

2018/05/21 22:53
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。

2018/05/21 22:53
使い分けていない asaさん / 男性 / 50代

刺身包丁1本限り!