コメント総数:1757件
めんど
1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…
マンタ。
2本包丁はあるけれど
普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。
滅多に使用しませんが、出刃包丁利用
一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。
食べる人っちゅね。
魚などにおいが気になるのは別にしているので…
出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。
たまに
肉と野菜は分けている
調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。
刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。
出刃と文化包丁
いつも同じものを使っています。
それなりに・・・ですが。
包丁もまな板も使い分けているようなので何が何だか分からんから自分は使っていない
食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。
刺身包丁1本限り!
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めんど
1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…
マンタ。
2本包丁はあるけれど
普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。
滅多に使用しませんが、出刃包丁利用
一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。
食べる人っちゅね。
魚などにおいが気になるのは別にしているので…
出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。
たまに
肉と野菜は分けている
調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。
刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。
出刃と文化包丁
いつも同じものを使っています。
それなりに・・・ですが。
包丁もまな板も使い分けているようなので何が何だか分からんから自分は使っていない
食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。
刺身包丁1本限り!