デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 14:23
使い分けていない ?さん / / ?代

いないです

2018/05/21 14:23
使い分けている 働き者さん / 女性 / 70代

肉・魚と野菜の仕分け。

2018/05/21 14:22
使い分けている あゆさん / 女性 / 40代

魚、肉は分けています

2018/05/21 14:22
使い分けていない 雄鶏さん / 男性 / 60代

何を切るにも同じ包丁

2018/05/21 14:21
使い分けていない ?さん / / ?代

・・・

2018/05/21 14:19
使い分けていない しろにゃんさん / 男性 / 60代

切れればよいと思っているからね!

2018/05/21 14:18
使い分けていない ?さん / / ?代

魚とかだけ

2018/05/21 14:17
使い分けていない ?さん / / ?代

料理は嫌いなもんでね( ^ω^)・・・

2018/05/21 14:17
使い分けていない ひなぎくさん / 女性 / 50代

なんでも1本の包丁で切ります。 慣れると結構切れるものですよ。

2018/05/21 14:16
使い分けている ニャンコママさん / / ?代

肉 魚 野菜 パン フルーツ 全部違います

2018/05/21 14:15
使い分けている 悪漢兵衛さん / 女性 / ?代

一応

2018/05/21 14:15
使い分けている りいいさん / 女性 / ?代

使い分けます。果物、肉魚、野菜、パンの三本は使い分けますね。ほんとなら、肉と魚も使い分けたいですが、まだそこまではいっていません。果物は飾り切りするので、小さめのペティを好んで使いますが、野菜用でも事足ります。

2018/05/21 14:15
使い分けている sacujiiさん / / ?代

魚、肉、果物等は使い分けしています。

2018/05/21 14:15
使い分けていない ?さん / / ?代

包丁は沢山持っているのですが、普段使い慣れている方が使い勝手が良い。

2018/05/21 14:14
使い分けていない ?さん / 男性 / ?代

こっち

2018/05/21 14:14
使い分けている nononさん / / ?代

野菜と肉など

2018/05/21 14:14
この中にはない 夢狩人さん / 男性 / 70代

料理しないからわからない。

2018/05/21 14:13
使い分けていない ?さん / / ?代

使う食材が偏っているので分けてない。 使う食材が変われば、包丁も使い分けるかな?

2018/05/21 14:13
使い分けている yukoさん / 女性 / 30代

ですね。

2018/05/21 14:13
使い分けていない はんちゃんさん / 男性 / 50代

食パンは専用包丁を使用してます。後は生物を切った後は殺菌して他に使用します。