コメント総数:1757件
三徳包丁だよね
使い分けたり使い分けなかったりその時によって異なります。魚や肉の時は、匂いが気になるのでよく分けています。
衛生上は、使い分けをした方がよいのですが、使い分けは特にしていない。
ニンニク、ネギを切ったもので果物とかダメでしょ。あと大小使い分けている。パンを切るのもあり、便利ですよ。
パンとそれ以外ぐらい
面倒だし、こっち気にするならまな板の方が。
そんなに器用ではありません、これ一本です。
その時により使い分け
分けていませんね。
亡父が6種類使っておりました。私は安全の為、一番切れ味の悪い1本を利用しております。
パン切り包丁・三徳包丁・ペティナイフの3つを持っているので。刺身用の包丁を買うか悩んでる
自分は食材の大きさによって使い分けています!
魚、特に刺身。肉、パン
出刃までもっているのに・・・日本包丁が一番切れる!使いやすい包丁一本で魚までおろしちゃう!
普通のじゃ無理なので。。。父の形見の出刃をオールマイティーに使っていたのですが柄が壊れて直せるお店も無くて断念。買い替えたけど出刃としか使えないわ〜長年かかって研いだりしての味だから・・
パンを焼いているから、パン専用は使っているが・・。
使い分けるほど料理の数は無い 魚など生ものをさばくことも無いので使い分けは不要
2本持っていますが、使い分けてはいないです。
万能包丁だから??
私自身はたいした調理はしないので文化包丁、ぺティナイフ、パン切り包丁の三種類くらいです。
コメント総数:1757件
三徳包丁だよね
使い分けたり使い分けなかったりその時によって異なります。魚や肉の時は、匂いが気になるのでよく分けています。
衛生上は、使い分けをした方がよいのですが、使い分けは特にしていない。
ニンニク、ネギを切ったもので果物とかダメでしょ。あと大小使い分けている。パンを切るのもあり、便利ですよ。
パンとそれ以外ぐらい
面倒だし、こっち気にするならまな板の方が。
そんなに器用ではありません、これ一本です。
その時により使い分け
分けていませんね。
亡父が6種類使っておりました。私は安全の為、一番切れ味の悪い1本を利用しております。
パン切り包丁・三徳包丁・ペティナイフの3つを持っているので。刺身用の包丁を買うか悩んでる
自分は食材の大きさによって使い分けています!
魚、特に刺身。肉、パン
出刃までもっているのに・・・日本包丁が一番切れる!使いやすい包丁一本で魚までおろしちゃう!
普通のじゃ無理なので。。。父の形見の出刃をオールマイティーに使っていたのですが柄が壊れて直せるお店も無くて断念。買い替えたけど出刃としか使えないわ〜長年かかって研いだりしての味だから・・
パンを焼いているから、パン専用は使っているが・・。
使い分けるほど料理の数は無い 魚など生ものをさばくことも無いので使い分けは不要
2本持っていますが、使い分けてはいないです。
万能包丁だから??
私自身はたいした調理はしないので文化包丁、ぺティナイフ、パン切り包丁の三種類くらいです。