デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 14:12
使い分けていない ?さん / / ?代

三徳包丁だよね

2018/05/21 14:12
使い分けている ?さん / / ?代

使い分けたり使い分けなかったりその時によって異なります。魚や肉の時は、匂いが気になるのでよく分けています。

2018/05/21 14:11
使い分けていない mokunmokunさん / 男性 / 60代

衛生上は、使い分けをした方がよいのですが、使い分けは特にしていない。

2018/05/21 14:11
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

ニンニク、ネギを切ったもので果物とかダメでしょ。あと大小使い分けている。パンを切るのもあり、便利ですよ。

2018/05/21 14:10
使い分けている ?さん / / ?代

パンとそれ以外ぐらい

2018/05/21 14:09
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

面倒だし、こっち気にするならまな板の方が。

2018/05/21 14:08
使い分けていない 幸恵憲さん / / ?代

そんなに器用ではありません、これ一本です。

2018/05/21 14:08
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

その時により使い分け

2018/05/21 14:07
使い分けていない himawari93さん / / ?代

分けていませんね。

2018/05/21 14:06
使い分けていない 18000さん / 男性 / 50代

亡父が6種類使っておりました。私は安全の為、一番切れ味の悪い1本を利用しております。

2018/05/21 14:05
使い分けている ?さん / / ?代

パン切り包丁・三徳包丁・ペティナイフの3つを持っているので。刺身用の包丁を買うか悩んでる

2018/05/21 14:05
使い分けていない coldboyさん / / ?代

自分は食材の大きさによって使い分けています!

2018/05/21 14:04
使い分けている ?さん / 男性 / 30代

魚、特に刺身。肉、パン

2018/05/21 14:03
使い分けていない ?さん / / ?代

出刃までもっているのに・・・日本包丁が一番切れる!使いやすい包丁一本で魚までおろしちゃう!

2018/05/21 14:02
使い分けている 魚おろすのはさん / / ?代

普通のじゃ無理なので。。。父の形見の出刃をオールマイティーに使っていたのですが柄が壊れて直せるお店も無くて断念。買い替えたけど出刃としか使えないわ〜長年かかって研いだりしての味だから・・

2018/05/21 14:02
使い分けていない バイキチさん / / ?代

パンを焼いているから、パン専用は使っているが・・。

2018/05/21 14:02
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

使い分けるほど料理の数は無い 魚など生ものをさばくことも無いので使い分けは不要

2018/05/21 14:01
使い分けていない sakurasanさん / 女性 / 70代

2本持っていますが、使い分けてはいないです。

2018/05/21 14:01
使い分けていない キー子さん / 女性 / 60代

万能包丁だから??

2018/05/21 14:00
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

私自身はたいした調理はしないので文化包丁、ぺティナイフ、パン切り包丁の三種類くらいです。