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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 14:00
使い分けていない ?さん / / ?代

わけないです

2018/05/21 14:00
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。

2018/05/21 14:00
使い分けていない りょうちゃんさん / 男性 / 40代

だよね!

2018/05/21 13:58
包丁を利用して料理しない マッチャンさん / 男性 / 70代

料理はしない

2018/05/21 13:57
使い分けていない ?さん / 男性 / 40代

家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。

2018/05/21 13:56
使い分けている さみゅえるさん / 男性 / 60代

カボチャ切るのに薄刃の包丁使うと危険だよ!。肉切るのにはペティナイフが使いよいよね。魚捌くのには出刃がいいし、葉物野菜は菜切り包丁が使いやすい。パンはパン切りナイフ。

2018/05/21 13:56
使い分けていない ドンホセさん / 男性 / 70代

菜切り包丁一本あれば充分!

2018/05/21 13:55
使い分けている ?さん / 男性 / ?代

当たり前だろ。

2018/05/21 13:55
使い分けていない まつもと君さん / 女性 / 60代

魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?

2018/05/21 13:55
使い分けていない KOKOさん / 女性 / 50代

前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。

2018/05/21 13:54
使い分けている 大島バラ園へ行きたい。さん / 女性 / 50代

5本あります。

2018/05/21 13:54
使い分けている 定年間際のおっさんさん / 男性 / 50代

出刃2本、柳、菜きり、パンきり、ペティ 自分専用だけで5本は持ってます。

2018/05/21 13:53
この中にはない togasanさん / 男性 / 50代

料理しない

2018/05/21 13:53
包丁を利用して料理しない 宮崎人さん / / ?代

 料理はしません

2018/05/21 13:53
使い分けている としさん / 男性 / 70代

時には

2018/05/21 13:52
使い分けている 日本国産パプリカ最高さん / 女性 / 50代

食中毒とか一切なし。

2018/05/21 13:52
使い分けていない ?さん / / ?代

最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした

2018/05/21 13:50
使い分けていない ?さん / / ?代

持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。

2018/05/21 13:50
この中にはない えいやまさん / 男性 / 40代

自分は料理しない

2018/05/21 13:49
使い分けている シゲピョンさん / / ?代

魚以外は使っている。