コメント総数:1757件
わけないです
1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。
だよね!
料理はしない
家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。
カボチャ切るのに薄刃の包丁使うと危険だよ!。肉切るのにはペティナイフが使いよいよね。魚捌くのには出刃がいいし、葉物野菜は菜切り包丁が使いやすい。パンはパン切りナイフ。
菜切り包丁一本あれば充分!
当たり前だろ。
魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?
前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。
5本あります。
出刃2本、柳、菜きり、パンきり、ペティ 自分専用だけで5本は持ってます。
料理しない
料理はしません
時には
食中毒とか一切なし。
最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした
持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。
自分は料理しない
魚以外は使っている。
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わけないです
1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。
だよね!
料理はしない
家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。
カボチャ切るのに薄刃の包丁使うと危険だよ!。肉切るのにはペティナイフが使いよいよね。魚捌くのには出刃がいいし、葉物野菜は菜切り包丁が使いやすい。パンはパン切りナイフ。
菜切り包丁一本あれば充分!
当たり前だろ。
魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?
前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。
5本あります。
出刃2本、柳、菜きり、パンきり、ペティ 自分専用だけで5本は持ってます。
料理しない
料理はしません
時には
食中毒とか一切なし。
最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした
持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。
自分は料理しない
魚以外は使っている。