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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 13:49
使い分けていない かまやさん / 女性 / 30代

包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。

2018/05/21 13:48
包丁を利用して料理しない くみこさん / / ?代

冷凍カット野菜を使う。便利だね。

2018/05/21 13:47
使い分けていない ?さん / / ?代

魚をさばくなら必要でしょうね〜

2018/05/21 13:47
使い分けている みどぅえさん / 女性 / ?代

魚だけ

2018/05/21 13:47
使い分けていない ラッキーのおやさん / 男性 / 70代

安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。

2018/05/21 13:47
使い分けている まっちゃんさん / 男性 / 70代

当然 5種の包丁とピーラーを使い分け

2018/05/21 13:46
使い分けていない ?さん / / ?代

すでにカットされているから切る事にこだわらないです。

2018/05/21 13:46
使い分けていない ?さん / / ?代

です。

2018/05/21 13:46
使い分けていない まぁみ〜さん / 女性 / 40代

魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?

2018/05/21 13:45
使い分けていない なかぼんさん / 男性 / 60代

使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!

2018/05/21 13:45
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

肉・魚などの生ものと、野菜などは続けて同じまな板・包丁は使いません。続けて使う場合は、きちんと洗剤で洗って、塩素系の洗剤で除菌してから使います。もしくは、別のまな板・包丁を使います。

2018/05/21 13:44
使い分けていない ないないないなさん / 男性 / 60代

普段は文化包丁で済ましている。

2018/05/21 13:44
使い分けていない アルマニーナさん / 男性 / ?代

私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。

2018/05/21 13:44
使い分けている dejyonさん / / ?代

最低限

2018/05/21 13:44
使い分けていない 街の野人さん / 男性 / 70代

刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。

2018/05/21 13:44
使い分けている 蛮府さん / 男性 / ?代

牛刀、出刃包丁、刺身包丁、麺切り包丁はいつも。 薄刃はたまに。

2018/05/21 13:43
使い分けている もりやまぱぱさん / 男性 / 70代

妻は、4本位使い分けています

2018/05/21 13:43
使い分けていない ごっさんさん / 女性 / 30代

ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。

2018/05/21 13:43
使い分けていない ?さん / / ?代

1本で

2018/05/21 13:43
使い分けていない 世界のナベゾコさん / 男性 / ?代

昔は使い分けしていたが、今は凝った料理もしないので、一本ですべてやる