コメント総数:1757件
包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。
冷凍カット野菜を使う。便利だね。
魚をさばくなら必要でしょうね〜
魚だけ
安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。
当然 5種の包丁とピーラーを使い分け
すでにカットされているから切る事にこだわらないです。
です。
魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?
使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!
肉・魚などの生ものと、野菜などは続けて同じまな板・包丁は使いません。続けて使う場合は、きちんと洗剤で洗って、塩素系の洗剤で除菌してから使います。もしくは、別のまな板・包丁を使います。
普段は文化包丁で済ましている。
私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。
最低限
刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。
牛刀、出刃包丁、刺身包丁、麺切り包丁はいつも。 薄刃はたまに。
妻は、4本位使い分けています
ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。
1本で
昔は使い分けしていたが、今は凝った料理もしないので、一本ですべてやる
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包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。
冷凍カット野菜を使う。便利だね。
魚をさばくなら必要でしょうね〜
魚だけ
安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。
当然 5種の包丁とピーラーを使い分け
すでにカットされているから切る事にこだわらないです。
です。
魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?
使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!
肉・魚などの生ものと、野菜などは続けて同じまな板・包丁は使いません。続けて使う場合は、きちんと洗剤で洗って、塩素系の洗剤で除菌してから使います。もしくは、別のまな板・包丁を使います。
普段は文化包丁で済ましている。
私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。
最低限
刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。
牛刀、出刃包丁、刺身包丁、麺切り包丁はいつも。 薄刃はたまに。
妻は、4本位使い分けています
ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。
1本で
昔は使い分けしていたが、今は凝った料理もしないので、一本ですべてやる