コメント総数:1757件
普段余り料理はしないけど、するときは菜切り包丁で料理をします。
料理は、全くダメで、妻任せです。
料理はしません、出来るようになりたいね〜
ふだんづかいに「牛刀」と「菜切り包丁」。さらに「小出刃」と「刺身包丁」、「パン切りナイフ」。菜切り包丁のサブとして「万能ナイフ」。これが包丁スタンドに常備してあります。
包丁は5〜6本あるけど使い分けてはいない
包丁は2〜3本もってますが使うのはいつも決まってます。
魚は出刃で、果物はフルーツナイフ
普通の包丁と刺身包丁
切れ味が違う
料理は母親に任せている。
使い分けている、野菜、魚、肉、パン、ケーキ、冷凍、果物すべて使い分けている
普通の包丁2本と刺身包丁を持っています。普通の包丁は、野菜用と肉・魚の生物用に分けている。
洗うわよ
自分では料理しない
包丁をよく洗えば良いので
料理は好きなので、包丁も3本有ります。 食材によってで使い分けています。
大概なんでも切っちゃうよー。でもおさかなとパンは専用のが切り易いのだー。
近頃では白菜切るぐらいです。
all the same! it's so troublesome!
主婦でないので、包丁は何でもいいです。
コメント総数:1757件
普段余り料理はしないけど、するときは菜切り包丁で料理をします。
料理は、全くダメで、妻任せです。
料理はしません、出来るようになりたいね〜
ふだんづかいに「牛刀」と「菜切り包丁」。さらに「小出刃」と「刺身包丁」、「パン切りナイフ」。菜切り包丁のサブとして「万能ナイフ」。これが包丁スタンドに常備してあります。
包丁は5〜6本あるけど使い分けてはいない
包丁は2〜3本もってますが使うのはいつも決まってます。
魚は出刃で、果物はフルーツナイフ
普通の包丁と刺身包丁
切れ味が違う
料理は母親に任せている。
使い分けている、野菜、魚、肉、パン、ケーキ、冷凍、果物すべて使い分けている
普通の包丁2本と刺身包丁を持っています。普通の包丁は、野菜用と肉・魚の生物用に分けている。
洗うわよ
自分では料理しない
包丁をよく洗えば良いので
料理は好きなので、包丁も3本有ります。 食材によってで使い分けています。
大概なんでも切っちゃうよー。でもおさかなとパンは専用のが切り易いのだー。
近頃では白菜切るぐらいです。
all the same! it's so troublesome!
主婦でないので、包丁は何でもいいです。