コメント総数:1757件
料理はしない
結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。
魚をさばく時は分けるが、最近さばかなくてはいけない魚を買わない
切れなくなって困っています。
そんな大層なものは作っていない。
1つあればいい。
今はあまり包丁を使わない。
です
パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる
そこまで拘るような自炊スキルはない
あー!1本しかないと思ったけど、みなさんのコメント見てそういえばパンは別のを使ってるわーと思いました。
レパートリーがないので包丁1本あれば十分です。
ちゃんと洗うけど使い分けはしてないな〜(^_^;)
9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・
100均の1本のみ
生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。
家で刺身を作ることもないので三徳包丁1本です。食材を切るごとに洗って使いますけどね。
面倒
万能型一本
何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。
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料理はしない
結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。
魚をさばく時は分けるが、最近さばかなくてはいけない魚を買わない
切れなくなって困っています。
そんな大層なものは作っていない。
1つあればいい。
今はあまり包丁を使わない。
です
パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる
そこまで拘るような自炊スキルはない
あー!1本しかないと思ったけど、みなさんのコメント見てそういえばパンは別のを使ってるわーと思いました。
レパートリーがないので包丁1本あれば十分です。
ちゃんと洗うけど使い分けはしてないな〜(^_^;)
9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・
100均の1本のみ
生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。
家で刺身を作ることもないので三徳包丁1本です。食材を切るごとに洗って使いますけどね。
面倒
万能型一本
何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。