デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 13:32
この中にはない keroyonさん / 男性 / 70代

料理はしない

2018/05/21 13:30
使い分けている 必殺料理人!さん / 女性 / 50代

結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。

2018/05/21 13:30
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

魚をさばく時は分けるが、最近さばかなくてはいけない魚を買わない

2018/05/21 13:30
使い分けていない ?さん / / ?代

切れなくなって困っています。

2018/05/21 13:29
使い分けていない ?さん / / ?代

そんな大層なものは作っていない。

2018/05/21 13:28
使い分けていない markunさん / 男性 / 50代

1つあればいい。

2018/05/21 13:28
使い分けていない み〜み〜さん / / ?代

今はあまり包丁を使わない。

2018/05/21 13:27
使い分けていない クマさん / 男性 / 70代

です

2018/05/21 13:27
使い分けている 匿名希望さん / 女性 / ?代

パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる

2018/05/21 13:26
使い分けていない ?さん / / ?代

そこまで拘るような自炊スキルはない

2018/05/21 13:25
使い分けていない ?さん / / ?代

あー!1本しかないと思ったけど、みなさんのコメント見てそういえばパンは別のを使ってるわーと思いました。

2018/05/21 13:25
使い分けていない のぶまぁちゃんさん / 女性 / 50代

レパートリーがないので包丁1本あれば十分です。

2018/05/21 13:25
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

ちゃんと洗うけど使い分けはしてないな〜(^_^;)

2018/05/21 13:25
使い分けている ROSEさん / 女性 / 50代

9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・

2018/05/21 13:24
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

100均の1本のみ

2018/05/21 13:24
使い分けている ヒロノブ君好きさん / / ?代

生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。

2018/05/21 13:24
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

家で刺身を作ることもないので三徳包丁1本です。食材を切るごとに洗って使いますけどね。

2018/05/21 13:23
使い分けていない まあ02さん / 女性 / 50代

面倒

2018/05/21 13:22
使い分けていない YLJTさん / / ?代

万能型一本

2018/05/21 13:21
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。