デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 13:21
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

パン用、他用

2018/05/21 13:21
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

今使ってるのヘンケルスのペティナイフ。よく切れるし、普通の包丁より使いやすいからずっとこればっかり。

2018/05/21 13:21
使い分けていない おっくんさん / 男性 / 60代

包丁は2本持っているが特に使い分けはしていない。

2018/05/21 13:20
使い分けていない とりさん / / ?代

安包丁一つでじゅうぶん

2018/05/21 13:20
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

当然です

2018/05/21 13:20
使い分けていない ?さん / 女性 / 30代

使い分けたいけどなかなかね。包丁も安くないし。

2018/05/21 13:19
使い分けていない おこたんさん / 女性 / 50代

リンゴやハムを切るくらいしか使わない。

2018/05/21 13:19
使い分けている ?さん / / ?代

yes

2018/05/21 13:19
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

3種類ほど持ってますが、一般的な包丁ばかり使ってます。

2018/05/21 13:18
使い分けている とーらさん / 女性 / 40代

衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。

2018/05/21 13:17
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 70代

料理をする事がほとんど無いので。

2018/05/21 13:17
使い分けている 匿名さん / 女性 / 60代

まな板も 使い分けてる

2018/05/21 13:16
使い分けていない まさやんさん / 男性 / 50代

今の三徳包丁以外に近々セラミックの三徳包丁を買う予定なので、その時は用途によって分けようかな?

2018/05/21 13:16
使い分けていない 包丁さん / / ?代

一本

2018/05/21 13:16
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

肉・魚用

2018/05/21 13:15
使い分けていない いつも半ズボンさん / 男性 / ?代

魚用に和包丁や刺身用包丁を買ってはいますが、使ったのは数回だけです。

2018/05/21 13:15
使い分けている オペラ座の怪人さん / 男性 / 70代

トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。

2018/05/21 13:15
包丁を利用して料理しない ?さん / 女性 / ?代

です

2018/05/21 13:14
使い分けている さはらさん / / ?代

中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し

2018/05/21 13:14
使い分けている やつちやんさん / 男性 / 70代

包丁にもそれぞれ役目があるからね。