コメント総数:1757件
パン用、他用
今使ってるのヘンケルスのペティナイフ。よく切れるし、普通の包丁より使いやすいからずっとこればっかり。
包丁は2本持っているが特に使い分けはしていない。
安包丁一つでじゅうぶん
当然です
使い分けたいけどなかなかね。包丁も安くないし。
リンゴやハムを切るくらいしか使わない。
yes
3種類ほど持ってますが、一般的な包丁ばかり使ってます。
衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。
料理をする事がほとんど無いので。
まな板も 使い分けてる
今の三徳包丁以外に近々セラミックの三徳包丁を買う予定なので、その時は用途によって分けようかな?
一本
肉・魚用
魚用に和包丁や刺身用包丁を買ってはいますが、使ったのは数回だけです。
トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。
です
中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し
包丁にもそれぞれ役目があるからね。
コメント総数:1757件
パン用、他用
今使ってるのヘンケルスのペティナイフ。よく切れるし、普通の包丁より使いやすいからずっとこればっかり。
包丁は2本持っているが特に使い分けはしていない。
安包丁一つでじゅうぶん
当然です
使い分けたいけどなかなかね。包丁も安くないし。
リンゴやハムを切るくらいしか使わない。
yes
3種類ほど持ってますが、一般的な包丁ばかり使ってます。
衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。
料理をする事がほとんど無いので。
まな板も 使い分けてる
今の三徳包丁以外に近々セラミックの三徳包丁を買う予定なので、その時は用途によって分けようかな?
一本
肉・魚用
魚用に和包丁や刺身用包丁を買ってはいますが、使ったのは数回だけです。
トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。
です
中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し
包丁にもそれぞれ役目があるからね。