コメント総数:1757件
面倒ですね。
お魚一匹丸ごとのときは刺身包丁に変えるけど、使い分けるってほどでもないよね?
大まかにだけど。
プライベートでは使い分けてない 職場では使い分けてる
特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。
1本で間に合ってますから。それよりハサミをよく使います。
包丁を分けるほど料理を作りません。
マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)
牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。
まーほとんど1本で何でもやってるけど、たまに思い出したように別のも、という程度。
魚と他は別に・・・
ペティナイフと出刃包丁?
みたいだべさ
う-ん使い分けていません。
マイナイフはないんですが、何種類もあります。
刺身だけね
はい
釣りをするので魚用だけでも4丁あります。普段はその他4種類を使い分けています。砥石も揃っています。
です。
三徳包丁一本ですね
コメント総数:1757件
面倒ですね。
お魚一匹丸ごとのときは刺身包丁に変えるけど、使い分けるってほどでもないよね?
大まかにだけど。
プライベートでは使い分けてない 職場では使い分けてる
特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。
1本で間に合ってますから。それよりハサミをよく使います。
包丁を分けるほど料理を作りません。
マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)
牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。
まーほとんど1本で何でもやってるけど、たまに思い出したように別のも、という程度。
魚と他は別に・・・
ペティナイフと出刃包丁?
みたいだべさ
う-ん使い分けていません。
マイナイフはないんですが、何種類もあります。
刺身だけね
はい
釣りをするので魚用だけでも4丁あります。普段はその他4種類を使い分けています。砥石も揃っています。
です。
三徳包丁一本ですね