デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 13:13
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

面倒ですね。

2018/05/21 13:12
使い分けていない ?さん / 女性 / 30代

お魚一匹丸ごとのときは刺身包丁に変えるけど、使い分けるってほどでもないよね?

2018/05/21 13:10
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

大まかにだけど。

2018/05/21 13:07
使い分けていない 紫月美夕さん / 女性 / 30代

プライベートでは使い分けてない 職場では使い分けてる

2018/05/21 13:07
使い分けている kurumi3さん / / ?代

特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。

2018/05/21 13:06
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

1本で間に合ってますから。それよりハサミをよく使います。

2018/05/21 13:06
使い分けていない tonytommyさん / 男性 / 60代

包丁を分けるほど料理を作りません。

2018/05/21 13:06
使い分けている 消費増税永久延期祈願切実さん / / ?代

マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)

2018/05/21 13:06
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。

2018/05/21 13:03
使い分けている ほとさん / 男性 / 50代

まーほとんど1本で何でもやってるけど、たまに思い出したように別のも、という程度。

2018/05/21 13:02
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

魚と他は別に・・・

2018/05/21 13:02
使い分けている ?さん / / ?代

ペティナイフと出刃包丁?

2018/05/21 13:01
使い分けている チコちゃんさん / / ?代

みたいだべさ

2018/05/21 13:01
使い分けていない パパ925さん / / ?代

う-ん使い分けていません。

2018/05/21 13:01
使い分けている Dickさん / / ?代

マイナイフはないんですが、何種類もあります。

2018/05/21 13:00
使い分けている ?さん / / ?代

刺身だけね

2018/05/21 12:59
使い分けている ?さん / 女性 / 70代

はい

2018/05/21 12:59
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

釣りをするので魚用だけでも4丁あります。普段はその他4種類を使い分けています。砥石も揃っています。

2018/05/21 12:59
使い分けている ?さん / / ?代

です。

2018/05/21 12:58
使い分けていない ?さん / / ?代

三徳包丁一本ですね