コメント総数:1757件
万能包丁を使ってます。 料理ではないけどパン切り包丁と果物ナイフは使い分けます。
それ程凝った料理は作れない
簡単な料理しか作りませんからね。主たる調理は,妻がしますが,その時は使い分けてるみたいです。
魚のさばくもの、と野菜は別に。
使い分けるほど手間かけないね
得に使い分けてないですね。
パンと普通のしかない
1本あればじゅうぶん。
本当は、面倒でも食材によって包丁は、使い分けた方がいいかもしれませんが・・・。
家ではね。仕事は調理師ですから使い分けてまっせ!
ハサミで全て
硬い肉や大きい物をきるときだけ牛刀。
そんなに包丁もってません…
若いとき(最初のとき)だけ あとは一緒 特殊なやつ出刃はあるにはあるがほとんど使わない。
自分はメインで料理してないけど、使う時はいつも同じ
面倒くさいじゃん
使い分けている、のかなーー、デ刃も有るし、滅多に使わないからなーーー。
魚捌きは専用のやつで!
そんなにたくさん本数がある訳でもないし食材、特に匂いが強いものや肉や魚等使い終えたらひとます良く洗って他の食材に使います。
魚用に買ったけど結局全部三徳包丁。
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万能包丁を使ってます。 料理ではないけどパン切り包丁と果物ナイフは使い分けます。
それ程凝った料理は作れない
簡単な料理しか作りませんからね。主たる調理は,妻がしますが,その時は使い分けてるみたいです。
魚のさばくもの、と野菜は別に。
使い分けるほど手間かけないね
得に使い分けてないですね。
パンと普通のしかない
1本あればじゅうぶん。
本当は、面倒でも食材によって包丁は、使い分けた方がいいかもしれませんが・・・。
家ではね。仕事は調理師ですから使い分けてまっせ!
ハサミで全て
硬い肉や大きい物をきるときだけ牛刀。
そんなに包丁もってません…
若いとき(最初のとき)だけ あとは一緒 特殊なやつ出刃はあるにはあるがほとんど使わない。
自分はメインで料理してないけど、使う時はいつも同じ
面倒くさいじゃん
使い分けている、のかなーー、デ刃も有るし、滅多に使わないからなーーー。
魚捌きは専用のやつで!
そんなにたくさん本数がある訳でもないし食材、特に匂いが強いものや肉や魚等使い終えたらひとます良く洗って他の食材に使います。
魚用に買ったけど結局全部三徳包丁。