デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 12:58
使い分けていない しゅんさん / 女性 / 60代

万能包丁を使ってます。 料理ではないけどパン切り包丁と果物ナイフは使い分けます。

2018/05/21 12:57
使い分けていない masaさん / 男性 / 60代

それ程凝った料理は作れない

2018/05/21 12:56
使い分けていない まさ爺さん / / ?代

簡単な料理しか作りませんからね。主たる調理は,妻がしますが,その時は使い分けてるみたいです。

2018/05/21 12:56
使い分けている 淋しい人さん / 男性 / 70代

魚のさばくもの、と野菜は別に。

2018/05/21 12:56
使い分けていない ドンドコカナメさん / 男性 / 60代

使い分けるほど手間かけないね

2018/05/21 12:56
使い分けていない batiさん / 男性 / 20代

得に使い分けてないですね。

2018/05/21 12:55
使い分けていない naさん / / ?代

パンと普通のしかない

2018/05/21 12:53
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

1本あればじゅうぶん。

2018/05/21 12:51
使い分けていない よっちぃさん / 男性 / 30代

本当は、面倒でも食材によって包丁は、使い分けた方がいいかもしれませんが・・・。

2018/05/21 12:50
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

家ではね。仕事は調理師ですから使い分けてまっせ!

2018/05/21 12:46
包丁を利用して料理しない xxxさん / / ?代

ハサミで全て

2018/05/21 12:45
使い分けている ?さん / / ?代

硬い肉や大きい物をきるときだけ牛刀。

2018/05/21 12:45
使い分けていない ?さん / / ?代

そんなに包丁もってません…

2018/05/21 12:44
使い分けていない mさん / 女性 / 40代

若いとき(最初のとき)だけ あとは一緒 特殊なやつ出刃はあるにはあるがほとんど使わない。

2018/05/21 12:43
使い分けていない ダブルアーサさん / 男性 / 60代

自分はメインで料理してないけど、使う時はいつも同じ

2018/05/21 12:42
使い分けていない ?さん / / ?代

面倒くさいじゃん

2018/05/21 12:41
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

使い分けている、のかなーー、デ刃も有るし、滅多に使わないからなーーー。

2018/05/21 12:39
使い分けている Pさん / / ?代

魚捌きは専用のやつで!

2018/05/21 12:38
使い分けていない yoshimonさん / / ?代

そんなにたくさん本数がある訳でもないし食材、特に匂いが強いものや肉や魚等使い終えたらひとます良く洗って他の食材に使います。

2018/05/21 12:38
使い分けていない ?さん / 女性 / 30代

魚用に買ったけど結局全部三徳包丁。