コメント総数:1757件
大体は、万能包丁を使っていますが、魚は、出刃・柳刃包丁を使います。 たまに、パン切り包丁・中華包丁も使います。
1つだけですね。
バターナイフしかない
固いもののときは和包丁を使う程度ですが
使い分けるほど料理できない
1回使ったら洗ってまた同じ包丁で使ってますね
マイ包丁を和洋中のセットで持っています
5丁ほどですけど…2本がメインかな。
至極当然
です
包丁の使い分けではなく、包丁と調理バサミの使い分けならある。
魚とか・・・
!
使い分けています。
当然です。包丁の使い方及び切れ味だけでも味が全然違う。
狭いキッチンに何本も持つのは邪魔くさい><
1
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
使い分けていない
はい
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大体は、万能包丁を使っていますが、魚は、出刃・柳刃包丁を使います。 たまに、パン切り包丁・中華包丁も使います。
1つだけですね。
バターナイフしかない
固いもののときは和包丁を使う程度ですが
使い分けるほど料理できない
1回使ったら洗ってまた同じ包丁で使ってますね
マイ包丁を和洋中のセットで持っています
5丁ほどですけど…2本がメインかな。
至極当然
です
包丁の使い分けではなく、包丁と調理バサミの使い分けならある。
魚とか・・・
!
使い分けています。
当然です。包丁の使い方及び切れ味だけでも味が全然違う。
狭いキッチンに何本も持つのは邪魔くさい><
1
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
使い分けていない
はい