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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 22:51
使い分けている べーちゃんさん / / ?代

野菜・肉・パン・魚・・いろいろ

2018/05/21 22:49
包丁を利用して料理しない ひろぴょんさん / 男性 / 50代

障害の為に何もできない。

2018/05/21 22:48
使い分けていない ?さん / 男性 / 40代

ですね。

2018/05/21 22:47
使い分けていない 大うつけさん / / ?代

ダイソーで買った包丁使ってます...

2018/05/21 22:47
包丁を利用して料理しない yuukiさん / 男性 / 60代

妻が料理するので使い分けていると思う。

2018/05/21 22:46
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

セラミックナイフを使用で、これは硬い物はNGなので硬い物は普通の包丁を使用してる。

2018/05/21 22:46
使い分けていない たかちゃんさん / 男性 / 60代

つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。

2018/05/21 22:44
使い分けていない ?さん / 女性 / 70代

ですね。

2018/05/21 22:43
使い分けていない ?さん / / ?代

ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。

2018/05/21 22:42
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

料理しないしね。

2018/05/21 22:42
使い分けていない ?さん / / ?代

包丁は一本しか使っていない

2018/05/21 22:41
使い分けていない ?さん / / ?代

専用包丁があるわけじゃないけど、肉魚類と過熱しないで食べる物を同時期に切るときには包丁変えるかも。いちいち洗うのめんどくさいから。

2018/05/21 22:41
使い分けている 白くまとうさんさん / 男性 / ?代

基本的な包丁は、菜切り(和包丁)・出刃包丁・肉切ですが、 柳刃数本・小出刃・牛刀他15本ほど持っています。

2018/05/21 22:40
使い分けていない 紫陽花、向日葵さん / 男性 / 50代

置き場所が無いので、使ったらしっかり洗う

2018/05/21 22:40
使い分けていない りさん / 女性 / 10代

野菜を切ってから肉を切るようにしてます。 ですので使い分けはしてません! 肉を切ってから野菜を切らなければならない時は一度洗います。 パンはギザギザのナイフに変えてますが!!

2018/05/21 22:37
使い分けていない metaboさん / / ?代

使い分けていません

2018/05/21 22:37
使い分けていない 頼田 そな(HN)さん / 女性 / ?代

いちいち分けてたら面倒だし洗い物増えるだけ。

2018/05/21 22:37
使い分けていない ?さん / / ?代

ない

2018/05/21 22:37
使い分けている ルシファーさん / / ?代

だいたいは、使い分けていますね。

2018/05/21 22:36
使い分けていない ?さん / / ?代

肉も野菜も魚も一緒 パンだけはギザギザの使う