コメント総数:1757件
野菜・肉・パン・魚・・いろいろ
障害の為に何もできない。
ですね。
ダイソーで買った包丁使ってます...
妻が料理するので使い分けていると思う。
セラミックナイフを使用で、これは硬い物はNGなので硬い物は普通の包丁を使用してる。
つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。
ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。
料理しないしね。
包丁は一本しか使っていない
専用包丁があるわけじゃないけど、肉魚類と過熱しないで食べる物を同時期に切るときには包丁変えるかも。いちいち洗うのめんどくさいから。
基本的な包丁は、菜切り(和包丁)・出刃包丁・肉切ですが、 柳刃数本・小出刃・牛刀他15本ほど持っています。
置き場所が無いので、使ったらしっかり洗う
野菜を切ってから肉を切るようにしてます。 ですので使い分けはしてません! 肉を切ってから野菜を切らなければならない時は一度洗います。 パンはギザギザのナイフに変えてますが!!
使い分けていません
いちいち分けてたら面倒だし洗い物増えるだけ。
ない
だいたいは、使い分けていますね。
肉も野菜も魚も一緒 パンだけはギザギザの使う
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野菜・肉・パン・魚・・いろいろ
障害の為に何もできない。
ですね。
ダイソーで買った包丁使ってます...
妻が料理するので使い分けていると思う。
セラミックナイフを使用で、これは硬い物はNGなので硬い物は普通の包丁を使用してる。
つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。
ですね。
ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。
料理しないしね。
包丁は一本しか使っていない
専用包丁があるわけじゃないけど、肉魚類と過熱しないで食べる物を同時期に切るときには包丁変えるかも。いちいち洗うのめんどくさいから。
基本的な包丁は、菜切り(和包丁)・出刃包丁・肉切ですが、 柳刃数本・小出刃・牛刀他15本ほど持っています。
置き場所が無いので、使ったらしっかり洗う
野菜を切ってから肉を切るようにしてます。 ですので使い分けはしてません! 肉を切ってから野菜を切らなければならない時は一度洗います。 パンはギザギザのナイフに変えてますが!!
使い分けていません
いちいち分けてたら面倒だし洗い物増えるだけ。
ない
だいたいは、使い分けていますね。
肉も野菜も魚も一緒 パンだけはギザギザの使う