コメント総数:1757件
取り出しやすいところを手にするから
使い分けることはあまりないです
分けてます
使い分けていない
使いやすい包丁でやらないと不安なんで。
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。
自分はしない。
食材毎に適した包丁って売ってますよね!
魚、肉、野菜の料理に使い分けている
全部一緒です。
使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。
包丁は一本
パンを切る時にパン切りナイフ・果物等切る時にぺティナイフを使うくらいで、後は全部一緒。
万能らしいし。
よく洗ってから次へ。まな板は野菜と肉分けてるけど
魚をさばく時だけは変えています。
そんなに種類持ってない
(^_-)-☆・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな
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取り出しやすいところを手にするから
使い分けることはあまりないです
分けてます
使い分けていない
使いやすい包丁でやらないと不安なんで。
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。
自分はしない。
食材毎に適した包丁って売ってますよね!
魚、肉、野菜の料理に使い分けている
全部一緒です。
使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。
包丁は一本
パンを切る時にパン切りナイフ・果物等切る時にぺティナイフを使うくらいで、後は全部一緒。
万能らしいし。
よく洗ってから次へ。まな板は野菜と肉分けてるけど
魚をさばく時だけは変えています。
そんなに種類持ってない
(^_-)-☆・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな