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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 12:20
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

取り出しやすいところを手にするから

2018/05/21 12:20
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

使い分けることはあまりないです

2018/05/21 12:20
使い分けている KAさん 女性 70代さん / / ?代

分けてます

2018/05/21 12:19
使い分けていない mikanさん / 女性 / 60代

使い分けていない

2018/05/21 12:16
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

使いやすい包丁でやらないと不安なんで。

2018/05/21 12:16
使い分けている タカさん / / ?代

普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって

2018/05/21 12:15
使い分けている saayaさん / / ?代

生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。

2018/05/21 12:14
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 60代

自分はしない。

2018/05/21 12:13
使い分けている 被災者さん / / ?代

食材毎に適した包丁って売ってますよね!

2018/05/21 12:13
使い分けている 清流のカワセミさん / 男性 / 70代

魚、肉、野菜の料理に使い分けている

2018/05/21 12:13
使い分けていない kachyanさん / 男性 / 70代

全部一緒です。

2018/05/21 12:13
使い分けている hosikazeさん / 男性 / ?代

使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。

2018/05/21 12:12
使い分けていない ?さん / / ?代

包丁は一本

2018/05/21 12:11
使い分けていない ?さん / / ?代

パンを切る時にパン切りナイフ・果物等切る時にぺティナイフを使うくらいで、後は全部一緒。

2018/05/21 12:09
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

万能らしいし。

2018/05/21 12:09
使い分けていない 無名さん / / ?代

よく洗ってから次へ。まな板は野菜と肉分けてるけど

2018/05/21 12:08
使い分けている matsuchizuさん / 男性 / 40代

魚をさばく時だけは変えています。

2018/05/21 12:08
使い分けていない 我が家さん / 女性 / 30代

そんなに種類持ってない

2018/05/21 12:07
使い分けていない バナナさん / / ?代

(^_-)-☆・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。

2018/05/21 12:06
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな