デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 12:05
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

妻は三得包丁一本、僕は出刃包丁三本、刺身包丁一本持ってます。

2018/05/21 12:03
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

カボチャを切るときには出刃包丁を使う。

2018/05/21 12:02
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

いません

2018/05/21 12:02
使い分けていない ?さん / / ?代

魚・肉は分けてますね〜

2018/05/21 12:00
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁・・・

2018/05/21 11:59
使い分けている 日本海新幹線さん / 男性 / 70代

当たり前です。

2018/05/21 11:58
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 70代

料理はしないので分からないが(台所には何本か包丁がある)

2018/05/21 11:56
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

料理は、あまりしないが、するとしても使いわけません。

2018/05/21 11:56
使い分けている ?さん / / ?代

肉を切るときは別の包丁を使っている。

2018/05/21 11:56
使い分けていない ?さん / / ?代

ないよ

2018/05/21 11:54
使い分けている ホテルマンさん / 男性 / 30代

です。

2018/05/21 11:54
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

野菜、肉・魚、肉・刺身、出刃、パン、ペティナイフ。

2018/05/21 11:49
使い分けている hirobee さん / 男性 / 60代

と言っても、三種類くらいですけどね

2018/05/21 11:48
使い分けている zazieさん / 女性 / 40代

肉用は別にしています。少量ならハサミで切ったり。

2018/05/21 11:48
使い分けていない ?さん / / ?代

あ!間違えました。万能包丁とパン切りナイフ使用

2018/05/21 11:46
使い分けていない ?さん / / ?代

一本しか使っていない

2018/05/21 11:46
この中にはない みのにしきさん / 男性 / 50代

料理は、しません。

2018/05/21 11:46
包丁を利用して料理しない てらちゃんさん / / ?代

自分では料理しないが遣るとすれば多分特別な調理で無い限り1本の包丁で間に合わせると思う。

2018/05/21 11:44
使い分けていない ?さん / 男性 / ?代

その時の気分でステンレスとセラミックを選択する。

2018/05/21 11:43
使い分けていない あささん / / ?代

あんま使わない