デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 11:43
使い分けていない POTATO MANさん / 男性 / 50代

味噌汁と米を炊くぐらいで料理はあまりしません。

2018/05/21 11:42
使い分けていない ?さん / / ?代

以前は使い分けていたけれど今は万能包丁だけ。よく切れて問題もないので。

2018/05/21 11:42
使い分けている ?さん / / ?代

たまに

2018/05/21 11:42
使い分けている 通りすがりさん / / ?代

ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。

2018/05/21 11:41
使い分けている オーマイガットさん / 女性 / 60代

基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています

2018/05/21 11:40
使い分けていない ?さん / / ?代

2本あるのを適当に使う

2018/05/21 11:39
使い分けている ?さん / / ?代

これです

2018/05/21 11:38
使い分けていない ?さん / 男性 / 40代

これ

2018/05/21 11:38
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

小型の包丁です。

2018/05/21 11:38
使い分けている ?さん / / ?代

はい

2018/05/21 11:38
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚・肉、パン、それ以外の野菜、果物などの3種類の包丁 冷凍包丁もあるけど、ほぼ使ってない。

2018/05/21 11:37
使い分けている ?さん / / ?代

出刃と刺身と万能包丁の三種類・・・あとナイフも色々♪

2018/05/21 11:37
使い分けている miko1188さん / 女性 / 60代

勿論です、菜切りと出刃と柳葉とベティの四種類。

2018/05/21 11:36
使い分けている かずちゃんさん / / ?代

はい。

2018/05/21 11:35
包丁を利用して料理しない キュインさん / / ?代

包丁は使ってない

2018/05/21 11:35
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

4本を使い分けている....

2018/05/21 11:34
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚をおろす時には、出刃包丁、フルーツや飾り切りにはペティナイフ、パンをスライスするのはパン切り包丁、それ以外は万能包丁です。

2018/05/21 11:32
使い分けている ttkeiさん / / ?代

魚 野菜 パンぐらいは

2018/05/21 11:32
使い分けていない ?さん / / ?代

1本しかないですよ

2018/05/21 11:31
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

います。