コメント総数:1757件
味噌汁と米を炊くぐらいで料理はあまりしません。
以前は使い分けていたけれど今は万能包丁だけ。よく切れて問題もないので。
たまに
ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。
基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています
2本あるのを適当に使う
これです
これ
小型の包丁です。
はい
魚・肉、パン、それ以外の野菜、果物などの3種類の包丁 冷凍包丁もあるけど、ほぼ使ってない。
出刃と刺身と万能包丁の三種類・・・あとナイフも色々♪
勿論です、菜切りと出刃と柳葉とベティの四種類。
はい。
包丁は使ってない
4本を使い分けている....
魚をおろす時には、出刃包丁、フルーツや飾り切りにはペティナイフ、パンをスライスするのはパン切り包丁、それ以外は万能包丁です。
魚 野菜 パンぐらいは
1本しかないですよ
います。
コメント総数:1757件
味噌汁と米を炊くぐらいで料理はあまりしません。
以前は使い分けていたけれど今は万能包丁だけ。よく切れて問題もないので。
たまに
ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。
基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています
2本あるのを適当に使う
これです
これ
小型の包丁です。
はい
魚・肉、パン、それ以外の野菜、果物などの3種類の包丁 冷凍包丁もあるけど、ほぼ使ってない。
出刃と刺身と万能包丁の三種類・・・あとナイフも色々♪
勿論です、菜切りと出刃と柳葉とベティの四種類。
はい。
包丁は使ってない
4本を使い分けている....
魚をおろす時には、出刃包丁、フルーツや飾り切りにはペティナイフ、パンをスライスするのはパン切り包丁、それ以外は万能包丁です。
魚 野菜 パンぐらいは
1本しかないですよ
います。