コメント総数:2125件
うどんとおにぎりだって ラーメンとチャーハンだって炭水化物×炭水化物だけど たこ焼きとごはんは食べてる人がいたらビックリするし。。。食べ合わせの問題かと
炭水化物のダブルは太るもと
気になります
肥満気味なので少し気になる
関西人がみんながみんなそんな食い合わせするわけではない。個人の自由でいいのでは?ちなみに愛知生まれの岡山育ちで関西在住40年になるけど自分は進められても絶対食べない。
食事はバランスが大事。炭水化物過多は、万病のもと。
糖質の取り過ぎに気になるね!
ラーメン定食?お好み焼き定食?普通やん
栄養バランスが片寄ってるから
太るし、体に良くなさそう
関西人なら当たり前の事です。
ばっちこい
気になるってどういう意味で?
how about no
..食料
そうなる時がある
毎日そればっかりだと問題だが、前後で調整したりすれば気にならない
日本人はギョウザをおかずに白飯を食べることに違和感を感じないけど、中国人はギョウザは「炭水化物&肉」だから白飯は不要という考えで、日本人の食べ方が気になるらしいね。
栄養的に考えられない。
それぞれの量を減らして、全体としてどれぐらいかが、大事だ。
コメント総数:2125件
うどんとおにぎりだって ラーメンとチャーハンだって炭水化物×炭水化物だけど たこ焼きとごはんは食べてる人がいたらビックリするし。。。食べ合わせの問題かと
炭水化物のダブルは太るもと
気になります
肥満気味なので少し気になる
関西人がみんながみんなそんな食い合わせするわけではない。個人の自由でいいのでは?ちなみに愛知生まれの岡山育ちで関西在住40年になるけど自分は進められても絶対食べない。
食事はバランスが大事。炭水化物過多は、万病のもと。
糖質の取り過ぎに気になるね!
ラーメン定食?お好み焼き定食?普通やん
栄養バランスが片寄ってるから
太るし、体に良くなさそう
関西人なら当たり前の事です。
ばっちこい
気になるってどういう意味で?
how about no
..食料
そうなる時がある
毎日そればっかりだと問題だが、前後で調整したりすれば気にならない
日本人はギョウザをおかずに白飯を食べることに違和感を感じないけど、中国人はギョウザは「炭水化物&肉」だから白飯は不要という考えで、日本人の食べ方が気になるらしいね。
栄養的に考えられない。
それぞれの量を減らして、全体としてどれぐらいかが、大事だ。