コメント総数:1812件
傷があるときはね。
ある
使わないです。
餃子の種に。
しないです。
あるよ。
これ
作業に邪魔だし、反対に危ないな〜。
あります
たまにある
ごく、たまにあります。
ひき肉こねるときとか、ドライスキンなのでしっかりすぎる手洗いできない、指と爪の間に挟まる、感触もだし衛生も気になってしょうがない。
魚を捌いたら手が少々生臭くなったけど石鹸で洗えば30分で気にならなくなる。
持っていない。
この年になって料理ができないのは厳しい
自分のは気にしないが他人に作るときは使う。
そもそも常備してない
肉・魚を使う時に。
魚をつかむときに使うことはあるけど、実際に捌くとか調理の時は、テクニックが未熟なので素手じゃないとできない。
カミさんも使ってない
コメント総数:1812件
傷があるときはね。
ある
使わないです。
餃子の種に。
しないです。
あるよ。
これ
作業に邪魔だし、反対に危ないな〜。
あります
たまにある
ごく、たまにあります。
ひき肉こねるときとか、ドライスキンなのでしっかりすぎる手洗いできない、指と爪の間に挟まる、感触もだし衛生も気になってしょうがない。
魚を捌いたら手が少々生臭くなったけど石鹸で洗えば30分で気にならなくなる。
持っていない。
この年になって料理ができないのは厳しい
自分のは気にしないが他人に作るときは使う。
そもそも常備してない
肉・魚を使う時に。
魚をつかむときに使うことはあるけど、実際に捌くとか調理の時は、テクニックが未熟なので素手じゃないとできない。
カミさんも使ってない