コメント総数:1812件
ハンバーグとか
たまに
いつも手を洗っている。
手を洗えばすむことにプラを使うことはもったいないし、環境にも悪い。いちいち使い捨てにしてたらそれこそ石油資源の無駄遣い。じゃあ手袋毎回洗う? だったら手洗ったらええやないの。
kirai
そこまではしない
ハンドソープで洗うので使わない
しない
指けがしたら、黄色ブドウ球菌の外毒素に要注意。
魚を料理する時
自分が食べる分だし、手の込んだ物は作れないので。
素手です。
唐揚げの調味料をまぶすとき。あと、肉や魚を切るときにビニール袋を手にかぶせると、匂いがつきません。
これ。
本当にたまにはですが使います
最近はスーパー・コンビニの弁当です。
使わない
掃除のとき
ハンバーグなど、手がベタついて洗うのが大変なときは使うかな。
家政婦にさせてるので、どーだろ?あー、嫁か。
コメント総数:1812件
ハンバーグとか
たまに
いつも手を洗っている。
手を洗えばすむことにプラを使うことはもったいないし、環境にも悪い。いちいち使い捨てにしてたらそれこそ石油資源の無駄遣い。じゃあ手袋毎回洗う? だったら手洗ったらええやないの。
kirai
そこまではしない
ハンドソープで洗うので使わない
しない
指けがしたら、黄色ブドウ球菌の外毒素に要注意。
魚を料理する時
自分が食べる分だし、手の込んだ物は作れないので。
素手です。
唐揚げの調味料をまぶすとき。あと、肉や魚を切るときにビニール袋を手にかぶせると、匂いがつきません。
これ。
本当にたまにはですが使います
最近はスーパー・コンビニの弁当です。
使わない
掃除のとき
ハンバーグなど、手がベタついて洗うのが大変なときは使うかな。
家政婦にさせてるので、どーだろ?あー、嫁か。