コメント総数:1812件
ハンバーグこねる時に使う
全く使わないっす
テレビの料理番組で時々見かけるな
手が汚れるような作業はスプーンやスパチュラを使います。
いくらの醤油漬けなど、友達に送るものを作る時は使います。
長芋をするときだけ痒み止めに使う
素手が汚いのか、と食品衛生の方向から仰っている方も居られますが、手荒れやアレルギー、食品の脂が落ちにくい、など手肌を守るという観点からも必要性はあるようですよ むしろ後者の理由で使用されている方が多い模様 私は使用しない派ですが、必要な方は使うべきですね
あるよ
ハンバーグとか、こねる、丸めるときに、手がべたつくので、使う
使ったことがない
家の人がする
汚いモノ扱うみたいで...
使わん
しない
手帳理ならするけど手ぶくろ料理はしない!
これですね〜〜
潔癖症ではない
最近は料理しません
たまに使う。
ないです
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ハンバーグこねる時に使う
全く使わないっす
テレビの料理番組で時々見かけるな
手が汚れるような作業はスプーンやスパチュラを使います。
いくらの醤油漬けなど、友達に送るものを作る時は使います。
長芋をするときだけ痒み止めに使う
素手が汚いのか、と食品衛生の方向から仰っている方も居られますが、手荒れやアレルギー、食品の脂が落ちにくい、など手肌を守るという観点からも必要性はあるようですよ むしろ後者の理由で使用されている方が多い模様 私は使用しない派ですが、必要な方は使うべきですね
あるよ
ハンバーグとか、こねる、丸めるときに、手がべたつくので、使う
使ったことがない
家の人がする
汚いモノ扱うみたいで...
使わん
しない
手帳理ならするけど手ぶくろ料理はしない!
これですね〜〜
潔癖症ではない
最近は料理しません
たまに使う。
ないです