コメント総数:1812件
ひき肉を使う時には、必ず。
自分は、しないので。
料理しません
浅漬け
手袋だと細かい作業が難しい
肉や魚の下ごしらえする時にはよく使います。
そもそも、持ってない。
面倒
料理は家内に任せている。
女房任せなので・・・。
自分で食うものになんで手袋? 全くの素手なのでクリームや薬品などは食品に触れることが無い・・・これ
スナック菓子を食べるとき使うこともある
以前は使ってませんでしたが、最近は手荒れ防止と子供達の衛生面を考慮して使うようになりました。
こねる時に
たまにね・・・・・?!
ないな
あれは自分が不潔ですと言ってる様で嫌だね。食品作ってるプロならそれなりの管理方法があってもよさそうだけど・・・
(゜〇゜;)…(笑)
手袋をすると、いちいち肉や野菜を切るときにそのままで肉片が野菜に付いたりと、返って面倒になる。 素手の方がその都度手を洗うからかえって良いと思っている。
いちいち 面倒です。
コメント総数:1812件
ひき肉を使う時には、必ず。
自分は、しないので。
料理しません
浅漬け
手袋だと細かい作業が難しい
肉や魚の下ごしらえする時にはよく使います。
そもそも、持ってない。
面倒
料理は家内に任せている。
女房任せなので・・・。
自分で食うものになんで手袋? 全くの素手なのでクリームや薬品などは食品に触れることが無い・・・これ
スナック菓子を食べるとき使うこともある
以前は使ってませんでしたが、最近は手荒れ防止と子供達の衛生面を考慮して使うようになりました。
こねる時に
たまにね・・・・・?!
ないな
あれは自分が不潔ですと言ってる様で嫌だね。食品作ってるプロならそれなりの管理方法があってもよさそうだけど・・・
(゜〇゜;)…(笑)
手袋をすると、いちいち肉や野菜を切るときにそのままで肉片が野菜に付いたりと、返って面倒になる。 素手の方がその都度手を洗うからかえって良いと思っている。
いちいち 面倒です。