コメント総数:1812件
ハンバーグこねる時とか指の間に肉が入る感じが気持ち悪いので使います
防熱ミトンは使うことがある
たまに
使わない・・・・。
邪魔!
使うような凝った料理はしない。
最近
餃子を作る時とか使います。
幸いにして、主婦湿疹はありません
自分で料理しないので
家人に任せてます。
韓国ドラマの中のお料理のシーンでは、ほとんどの場合、ビニール手袋をして混ぜ混ぜしてチャプチェとかキムチを作っているのをよく見ますが、、、
食品業界だから。
間違えた!薄手のゴム手袋でした。ビニール手袋って!?ポリエチレンの間違い!?
天然ゴム製の食品衛生法適合品
洗い物や洗濯でアレルギーの出る洗剤を使う時だけ。ゴム手袋にもアレルギーがあるのでニトリルを使ったりもしますが、短時間ならビニールの方が楽…すぐに破けて水ぶくれになることも…。
ハンバーグ作る時、練るのにビニール袋を使う事はある。
未経験
です。
やりにくいからすぐはずす。
コメント総数:1812件
ハンバーグこねる時とか指の間に肉が入る感じが気持ち悪いので使います
防熱ミトンは使うことがある
たまに
使わない・・・・。
邪魔!
使うような凝った料理はしない。
最近
餃子を作る時とか使います。
幸いにして、主婦湿疹はありません
自分で料理しないので
家人に任せてます。
韓国ドラマの中のお料理のシーンでは、ほとんどの場合、ビニール手袋をして混ぜ混ぜしてチャプチェとかキムチを作っているのをよく見ますが、、、
食品業界だから。
間違えた!薄手のゴム手袋でした。ビニール手袋って!?ポリエチレンの間違い!?
天然ゴム製の食品衛生法適合品
洗い物や洗濯でアレルギーの出る洗剤を使う時だけ。ゴム手袋にもアレルギーがあるのでニトリルを使ったりもしますが、短時間ならビニールの方が楽…すぐに破けて水ぶくれになることも…。
ハンバーグ作る時、練るのにビニール袋を使う事はある。
未経験
です。
やりにくいからすぐはずす。