コメント総数:1812件
使うような料理はしません。
野菜の皮むき手袋
使いません。
肉の味付けなどに
山芋おろす時につかうかなー
餃子のあんをこねる時とか
生肉を扱う時、ハンバーグや餃子の具を混ぜる時、魚をおろす時やさくを切る時、マリネ等を和える時などに使います。 調理の仕事に携わるようになってから染み付いた部分が多い
置いてもいない
使わない。
これ
あるよ!
ビニール手袋は使いづらいので、調理用使い捨てゴム手袋を使います。 使うのは、主に手荒れや怪我をした時、肉や魚を扱ったり、手で混ぜる工程の時です。
今までのところ。今後使うこともあるかもしれない。料理の後の台所シンクの洗浄には、ゴム手袋を使用します。
手を何回も洗います。
手につけたくない、ハンバーグのタネや、クッキーのタネをもみこむときに。外の雑草を抜いたりゴミを拾うときも。
料理ではない。換気扇の掃除ならある。
料理を作る時には使わないが、片付けの時に使うことはある。
ハンバーグのタネ作るときや魚を捌くときに
除菌洗剤で手を洗ってから料理するから
指を怪我した時とか
コメント総数:1812件
使うような料理はしません。
野菜の皮むき手袋
使いません。
肉の味付けなどに
山芋おろす時につかうかなー
餃子のあんをこねる時とか
生肉を扱う時、ハンバーグや餃子の具を混ぜる時、魚をおろす時やさくを切る時、マリネ等を和える時などに使います。 調理の仕事に携わるようになってから染み付いた部分が多い
置いてもいない
使わない。
これ
あるよ!
ビニール手袋は使いづらいので、調理用使い捨てゴム手袋を使います。 使うのは、主に手荒れや怪我をした時、肉や魚を扱ったり、手で混ぜる工程の時です。
今までのところ。今後使うこともあるかもしれない。料理の後の台所シンクの洗浄には、ゴム手袋を使用します。
手を何回も洗います。
手につけたくない、ハンバーグのタネや、クッキーのタネをもみこむときに。外の雑草を抜いたりゴミを拾うときも。
料理ではない。換気扇の掃除ならある。
料理を作る時には使わないが、片付けの時に使うことはある。
ハンバーグのタネ作るときや魚を捌くときに
除菌洗剤で手を洗ってから料理するから
指を怪我した時とか