コメント総数:1812件
食べ物屋さんで使ってるとかえって不潔に見えるのはなぜ?手袋してるともはや職人さんではなくなるね。美味しくは見えない。手だけきれいにしてるの?って思っちゃう。
私は料理をしません。
最近はその暇もない。
料理したくても、体が動かない。
神経質なのもよくないかな
ん? 5pt@@ 1pt以外も出るんだ。 はじめてでた。
手袋をつける目的は何?衛生面かな。会社の食堂などで調理師が手袋したりしているけど、何の意味も無い。食中毒事件は必ず夏に起こる。暑い時期の食材の移動や保管が悪いために食中毒は起こる。手に付いている雑菌で食中毒はまず起こらない。もちろん手に大腸菌が付いるなんてのは論外。
料理も清掃も微妙な感覚が得られないので、基本的には使用しません。 ただし、料理前、清掃後はよく手を洗うのと、清掃に使用する薬剤の但し書きを精読して必要に応じて使用することもあります。
いいかも
感触を大事にしたい。
使ったことありません。
自分では作らない。
たまに
ケガしたときは別。
使い捨てを使ったことがありますが最近は面倒なお料理しないので。
ハンバーグの時だけ
食器を洗うとき、ビニール手袋を着けますが、それ以外は・・・。
使わない
面倒である
先日まで火傷で、手に包帯してたので…
コメント総数:1812件
食べ物屋さんで使ってるとかえって不潔に見えるのはなぜ?手袋してるともはや職人さんではなくなるね。美味しくは見えない。手だけきれいにしてるの?って思っちゃう。
私は料理をしません。
最近はその暇もない。
料理したくても、体が動かない。
神経質なのもよくないかな
ん? 5pt@@ 1pt以外も出るんだ。 はじめてでた。
手袋をつける目的は何?衛生面かな。会社の食堂などで調理師が手袋したりしているけど、何の意味も無い。食中毒事件は必ず夏に起こる。暑い時期の食材の移動や保管が悪いために食中毒は起こる。手に付いている雑菌で食中毒はまず起こらない。もちろん手に大腸菌が付いるなんてのは論外。
料理も清掃も微妙な感覚が得られないので、基本的には使用しません。 ただし、料理前、清掃後はよく手を洗うのと、清掃に使用する薬剤の但し書きを精読して必要に応じて使用することもあります。
いいかも
感触を大事にしたい。
使ったことありません。
自分では作らない。
たまに
ケガしたときは別。
使い捨てを使ったことがありますが最近は面倒なお料理しないので。
ハンバーグの時だけ
食器を洗うとき、ビニール手袋を着けますが、それ以外は・・・。
使わない
面倒である
先日まで火傷で、手に包帯してたので…