コメント総数:1812件
えッそんな
潔癖症って精神病じゃないので
弁当用のおむすびを作るときとか
おじさんは料理しない。嫁さん任せです。
現在、指を骨折中なので…
手が荒れるのが怖い。
手荒れの季節には使います
手に傷がある時は必ず。 食材・調理法によってもする。
お肉を触るときとか
です
食材によって使う
面倒
手がかゆくなるサトイモ、やまいもとか、臭くなるニンニクを切ったり、すったりする時など。
自宅では料理の際に手袋は使わないですね。熱いものを持つときや台所の掃除には使いますけどね。
使わないです。
おにぎりは握って出来るものです。家族のものに、直手でなくてどうするのです?
玉ねぎを切るとしばらく手が臭くなるので玉ねぎを切るときだけ
ひき肉をこねるときなど
食器を洗う時は使うけど、料理には使わないです。
洗い物は必ずビニール手袋使うけど、料理だと毎回使い捨ての手袋じゃないと不衛生だから、料理をよくする人は不経済だよね。ひき肉をこねる時や、肉に味をもみ込むなどの時は、食材をビニール袋に入れて、袋の中でもみこんだり味付けたりします。おにぎりはラップに包んで握ります。それくらいかな〜。韓国の人がチャプチェとかナムルとか混ぜるのに、手袋して手で混ぜ混ぜするよね。そういう料理はボールの中で箸や木べらで混ぜますね。
コメント総数:1812件
えッそんな
潔癖症って精神病じゃないので
弁当用のおむすびを作るときとか
おじさんは料理しない。嫁さん任せです。
現在、指を骨折中なので…
手が荒れるのが怖い。
手荒れの季節には使います
手に傷がある時は必ず。 食材・調理法によってもする。
お肉を触るときとか
です
食材によって使う
面倒
手がかゆくなるサトイモ、やまいもとか、臭くなるニンニクを切ったり、すったりする時など。
自宅では料理の際に手袋は使わないですね。熱いものを持つときや台所の掃除には使いますけどね。
使わないです。
おにぎりは握って出来るものです。家族のものに、直手でなくてどうするのです?
玉ねぎを切るとしばらく手が臭くなるので玉ねぎを切るときだけ
ひき肉をこねるときなど
食器を洗う時は使うけど、料理には使わないです。
洗い物は必ずビニール手袋使うけど、料理だと毎回使い捨ての手袋じゃないと不衛生だから、料理をよくする人は不経済だよね。ひき肉をこねる時や、肉に味をもみ込むなどの時は、食材をビニール袋に入れて、袋の中でもみこんだり味付けたりします。おにぎりはラップに包んで握ります。それくらいかな〜。韓国の人がチャプチェとかナムルとか混ぜるのに、手袋して手で混ぜ混ぜするよね。そういう料理はボールの中で箸や木べらで混ぜますね。