コメント総数:1812件
冬場にね
冬場に台所で水洗い作業をするときは使います
なんで・・・
有ります。
手が湿布だらけだから
調理では使わない
使うことがある
感触がわからないと。
自分で作って自分が食べるから全くする必要なし!
肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する
指に怪我した時位だけ
めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。
料理は、カミさんに任せています。
怪我をしているとき
そう言えば、真冬お米研ぐ時、冷たくて、研ぐ手の片方だけに手袋をはめて 研いでました。
手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。
肉料理とかは肉を袋に入れたりして工夫すれば手袋は必要ない
殆ど料理をしません。
手袋では無くて袋に手を突っ込んでひき肉を揉んだりはありますけど^^
特に肉料理は使用しています。
コメント総数:1812件
冬場にね
冬場に台所で水洗い作業をするときは使います
なんで・・・
有ります。
手が湿布だらけだから
調理では使わない
使うことがある
感触がわからないと。
自分で作って自分が食べるから全くする必要なし!
肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する
指に怪我した時位だけ
めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。
料理は、カミさんに任せています。
怪我をしているとき
そう言えば、真冬お米研ぐ時、冷たくて、研ぐ手の片方だけに手袋をはめて 研いでました。
手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。
肉料理とかは肉を袋に入れたりして工夫すれば手袋は必要ない
殆ど料理をしません。
手袋では無くて袋に手を突っ込んでひき肉を揉んだりはありますけど^^
特に肉料理は使用しています。