デイリサーチ

自宅で料理を作る時にビニール手袋を使うことがありますか? のコメント

コメント総数:1812件

2018/09/29 19:31
使うことがある りんさん / 男性 / 70代

冬場にね

2018/09/29 19:28
使うことがある babapink sakuraさん / 女性 / 70代

冬場に台所で水洗い作業をするときは使います

2018/09/29 19:27
全く使わない ?さん / 男性 / ?代

なんで・・・

2018/09/29 19:26
使うことがある るるぱぱさん / 男性 / 70代

有ります。

2018/09/29 19:23
使うことがある ?さん / 女性 / 20代

手が湿布だらけだから

2018/09/29 19:22
自宅で料理をしない 774さん / / ?代

調理では使わない

2018/09/29 19:22
使うことがある akiさん / / ?代

使うことがある

2018/09/29 19:20
全く使わない masaさん / 男性 / 60代

感触がわからないと。

2018/09/29 19:20
全く使わない 奈良の旅人さん / / ?代

自分で作って自分が食べるから全くする必要なし!

2018/09/29 19:14
使うことがある ?さん / / ?代

肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する

2018/09/29 19:10
全く使わない まさっち2さん / 男性 / 50代

指に怪我した時位だけ

2018/09/29 19:10
使うことがある みーやんさん / 女性 / 50代

めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。

2018/09/29 19:08
自宅で料理をしない 食べるの専門さん / 男性 / 50代

料理は、カミさんに任せています。

2018/09/29 19:08
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

怪我をしているとき

2018/09/29 19:08
全く使わない ?さん / 女性 / 70代

そう言えば、真冬お米研ぐ時、冷たくて、研ぐ手の片方だけに手袋をはめて 研いでました。

2018/09/29 19:04
使うことがある のりママさん / 女性 / 40代

手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。

2018/09/29 19:03
全く使わない かなさん / 女性 / 20代

肉料理とかは肉を袋に入れたりして工夫すれば手袋は必要ない

2018/09/29 19:03
自宅で料理をしない ?さん / 男性 / 30代

殆ど料理をしません。

2018/09/29 19:03
全く使わない けいさん / / ?代

手袋では無くて袋に手を突っ込んでひき肉を揉んだりはありますけど^^

2018/09/29 19:01
使うことがある あこさん / 女性 / 60代

特に肉料理は使用しています。